24laws.ru

Составление заявления в прокуратуру о подтверждении факта

Дополнительные материалы:

 

10 ноября 2010г. Ильин Н.Ю.обратился в отдел ПФР в Ленинском районе г. Кемерово с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда в соответствии с пп.2п.1 ст.27 Федерального закона \"О трудовых пенсиях в РФ\" от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Комиссия Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации г. Кемерово не усматрела на это права из-за отсутствия требуемого стажа на соответствующих видах работ. Рекомендовано обратиться за назначением досрочной трудовой пенсии по достижении 56 лет. В стаж на соответствующих видах работ не засчитали всего 7лет и 5 месяцев.Сюда вошли предприятия которые открывались и также быстро закрывались(период работы с 1992г. по 1996г.)и запись в трудовой книжке о том что Ильин Н.Ю. работал газоэлектросварщиком подтвердить невозможно.(есть справки из архивов что местонахождение документов неизвестно)Кто же знал,что в 1998г. начнётся пенсионная реформа. Чтож смиримся с тем что этот стаж не войдёт в льготный.Но в распоряжении Комиссиии имелись две справки подтверждающие о том, что Ильин Н.Ю.работал по профессии электрогазосварщик на условиях полного рабочего времени без сокращённой прродолжительности времени.Ранее, за год до этого работник предъявлял указанные справки в фонд для проверки и его заверили,что на основании этих справок досрочная пенсия будет назначена. Но оказалось,что Страхователи этих двух предприятий не представляли индивидуальные сведения о льготной работе в особых условиях труда.И теперь уже и справки оказались даны не по форме.Пенсионный фонд, обнаружив не соответсвия сведений индивидуального учёта по особым условиям труда,дающим основание для досрочного назначения трудовой пенсии в соответствии с требованиями ст.16 ФЗ от 01.04.1996г. № 27-ФЗ обязан был применить меры контроля,но этого не сделал и проверку не провёл.Стажа даже на одном из этих предприятий хватило бы для назначения досрочной пенсии,ведь это не вина работника что Страхователи подают не достоверные сведения и вроде за это должны быть не маленькие штрафы.А теперь этих предприятий почти нет распрдают вроде имущество.Ильин Н.Ю. подавал исковое заявление об оспаривании решения Комиссии УПФ РФ в районный суд г.Кемерово на что получил отказ в удолетворении требований.Судья же сказал,что пока эти предприятия сущесвуют(он делал запрос)они есть в реестре надо обратиться в прокуратуру. Прошу помочь в составлении заявления.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, как и любой официальный документ, заявление в прокуратуру должно быть правильно оформлено:
-обязательно наличие подписи обратившегося с указанием фамилии, имени, отчества;
-документ должен содержать изложение сути дела, а также данные о настоящем месте жительства, учебы или работы.

Если заявление не содержит вышеуказанной информации, оно признается анонимным и не подлежит рассмотрению. Только правильное составление документа может гарантировать его быстрое рассмотрение представителями государственного органа. Если вы желаете чтобы заявление в прокуратуру было составлено качественно и в кратчайшие сроки можете воспользоваться услугами профессиональных юристов.
После обращения граждан в прокуратуру, их зарегистрируют в журнале личного приема и зарегистрируют само заявление.
Заявление должно быть разрешено в срок не позднее тридцати дней со дня регистрации в прокуратуре, а если оно не нуждается в дополнительном изучении и проверке - не позднее пятнадцати дней, если другой срок не установлен федеральным законом.
Заявление считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, на них даны мотивированные и понятные заявителю ответы, а также приняты необходимые меры и отправлен письменный ответ.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва