24laws.ru

Обращение в суд для взыскания неуплаченной заработной платы

Дополнительные материалы:

 

Работала 2 месяца в иностранной туристической компании "ТУИ" менеджером по бронированию. Система оплаты была оклад +%, вся зарплата белая. После увольнения получила расчет по окладу.Все проценты за июнь, июль, август сказали выплатят после того как вернется последний турист (т.е. в середине а вгуста). Я дождалась этого момента, позвонила в бухгалтерия за расчетом, на что мне сказали гл. бухгалтер в отпуске ожидайте возвращения.Она вышла 28 августа. Я позвонила, на что она мне сказала я только вышла дел накопилось много и я не знаю когда мои руки дойдут. Сегодня я позвонила повторно, на что мне ответила бухгалет: "Даже если я сегодня Вам посчитаю зарплату, я не знаю когда Вам её выплатят, т.к. я буду передавать все расчеты в отдел персонала а когда они соглдасуют я не знаю!"
Уволилась я еще в начале июля. Прошло уже полтора месяца. Процент обячно платят каждый месяц а тут они его не могут дать за уелых три.
Помогите пожалуйста в разрешении ситуации. Не знаю к кому обращаться, т.к. все перекладывают ответственность друг с друга.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва