24laws.ru

Требование банка вернуть ошибочно начисленные денежные средства

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Я хотел бы получить вашу консультацию по поводу возникших у меня разногласий с банком \"Ф\".
В Августе я положил на свой карточный счет в этом банке достаточно большую сумму для того чтобы впоследствии перераспределить ее через интернет-банк по депозитам и ПИФам. Через несколько дней после распределения всего остатка с моей карты, мне позвонили с банка и сказали, что на мой счет в результате ошибки работы системы интернет-банка была зачисленна лишняя сумма в 50000 рублей. И что я незаконно воспользовался средствами банка и должен банку штраф за овердрафт исходя из расчета 180% годовых. Я не заметил что банк начислил мне на счет лишние деньги, так как эта сумма составляла не более 8% от суммы которую я перевел в банк в этот период, но как только мне об этом сообщили я пришел в банк и заплатил за овердрафт, так как банк поставил меня на \"счетчик\". Я попросил у них письменного объснения всязи со сложившейся ситуацией.На что я получил через две недели письмо с объяснением, что я произвел незаконную операцию, воспользовавшись непринадлежащими мне средствами.
Правомерны ли действия банка. Могу ли я подать на них в суд? Очень хотелось бы получить сатисфакцию, чтобы внести свой вклад в формирование современного гражданского общества и заставить банки видеть в своих клиентах равноправных граждан России,а не только инструмент для зарабатывания денег любыми способами.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, так как ваша карта с овердрафтом, то вам придется оплатить выставленные проценты и вернуть указанную сумму. Данная ситуация не единична, однако, существующая судебная практика на стороне банковских учреждений.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва