24laws.ru

Взыскание заработной платы с работодателя, отказывающегося заключать трудовой доовор

Дополнительные материалы:

 

Я с 09,09,2010 по 25,04,2011г работал продавцом в магазине кондиционеров, с 25,04 написал заявление на увольнение и по договору с работодателем перешел на должность монтажника кондиционеров. Мне было обещано что я буду оформлен и по этому трудовую книжку мне не отдали. С 25,04,2011 по 10,08,2011 все было хорошо, зарплату платили, работу предоставляли. С 10,08 зарплату мне перестали выплачивать, накопился долг в размере 15тр. И с 23,08 мне не предоставляли работу. На мое требование о расторжении трудового договора, возврате трудовой и зарплаты мне ответили отказом.
Работал у ИП, при установке кондиционера все клиенты получали гарантийные документы (на монтаж) с печатью ИП и моей подписью. После увольнения зав склада мне перестали выдавать бланки строгой отчетности которые заменяют кассовый чек при принятии наличных от клиента. У меня есть список всех клиентов, в том числе юр лица и администрации.
ИП говорит что он меня не знает, трудовую мою не видел и зарплату не вернет.
Документов подтверждающих мои с ним отношения у меня нет (дали подписать и забрали), есть только письмо «счастья» из пенсионного фонда в котором говорится что он мне перечислял налоги и то оно за 2010 год.
Как мне вернуть трудовую и зарплату.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Для начала вам необходимо написать претензию и попробовать урегулировать проблему мирно. Так как вы уже отработали долгое время, то вы получили фактическое допущение. Фактическое допущение к работе рассматривается законодателем как начало трудовых отношений между сторонами (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций (перечисленных вами доказательств вполне хватит). Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва