24laws.ru

Уточнение предмета искового заявления о принятии наследства

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Меня зовут Константин, прошу помощи в следующей ситуации.
08.07.2010, не оставив завещания, умер гражданин "А", оставив квартиру. У него не было супруги и детей, наследниками по закону являются брат "Б" и сестра "В". Наследники "Б" и "В" посовещались и решили, что т.к. "Б" территориально находится ближе всех к наследству, он и вступит в права наследования, а потом разделит его между наследниками.
27.12.10, "Б" скончался. Его приемная дочь, по телефону, сообщает "В" о том, что все документы готовы, и, мимоходом, о крайне низкой стоимости квартиры.
31.12.10 "В" обратилась с этой историей ко мне. Мной была принята попытка выяснить фамилию нотариуса, ведущего дело, для направления ему телеграммы о готовности принять наследство. В предверии Нового года, ни один нотариус Наро-фоминского р-на не снял трубку, также не удалось дозвониться до областной нотариальной палаты. В итоге, телеграмма была направлена именно на адрес нотариальной палаты.
В январе 2011 года нами был подан иск о восстановлении срока принятия наследства. Никаких документов на квартиру, кроме заявления "Б" у нотариуса не было. Заседание несколько раз переносилось, последний раз оно состоялось в мае 2011 и было перенесено из-за того, что дочь "Б" должна была вступить в наследство "Б" (наследственный срок 27.06.11), и только тогда могла бы выступить ответчиком по нашему иску.
Дочь "Б" в срок в наследство "Б" не вступила и теперь мы зашли в тупик. (дочь "Б" этой квартирой пользуется постоянно, сдавая ее)
Далее мне позвонили из суда и сказали, что т.к. мы отправляли телеграмму на МОНП в законные сроки, мы можем просить суд не о восстановлении срока принятия наследства а о признании права собственности в порядке наследования.
Один момент. После отправки телеграммы в МОНП, я звонил туда и мне сказали, что телеграмма не была учтена, ей не дали ход, т.к. не был указан обратный адрес. Копия телеграммы на руках, уведомление о вручении тоже.
Очередное заседание завтра, 31.08.11. Менять или нет иск? Очень надеюсь на Ваши комментарии.
С уважением, Константин.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Константин. Да, вы можете поменять предмет искового заявления направив уточнение к иску. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для вступления в наследственные права – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва