24laws.ru

Несогласие работника с должностной инструкцией, которую необходимо подписать

Дополнительные материалы:

 

29 мая дали уведомление о сокращении с 1 июля моей должности начальника отдела стратегии и развития и предложили мне должность начальника отдела инвестиционного планирования. Я дал согласие. Должностную инструкцию не предоставили.

29 июня я подписал дополнительное соглашение к трудовому договору.\" п 2.6 Перечень трудовых обязанностей Работника определяется Должностной инструкцией для должности Начальника отдела, которая доводится до Работника под роспись, и настоящим соглашением.\" При этом дожностную инструкцию не предоставили.

29 августа в приказном порядке предлагают подписать должностную инструкцию, утвержденную Директором предприятия 29 августа.

В должностной инструкции например есть требование: На должность начальника назначается лицо с высшим образованием и стэкономической работы не менее 5 лет(у меня нет и года).

При этом 29.08.11. составили Акт о передаче на подпись должностной инструкции. В акте написали, \"что я взял утвержденную должностную инструкцию для ознакомления с последующим подписанием
до 14-00 30.08.2011

Я написал:\" Акт на руки получил. С актом от 29 августа 2011 года не согласен\"

Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы не указали, стоит ли на акте дата его подписания, есть ли у вас копия данного документа? Работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва