24laws.ru

Взыскание задолженности по договору спустя четыре года

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. В двух словах ситуация следующая. в 2007 году от имени своего ИП я намеревался заключить сделку по приобретению 4 аппаратов по продаже медиа контента (типа платежных терминалов) у фирмы ООО «Ф». На тот момент ее финансовый директор Владимир Кудряшов, выступая в роли организатора сделки, попросил пересести деньги на его личный счет для ускорения всех процедур. Фактически сумму в размере 320000 рублей от получил как физ.лицо от меня как от физ.лица, о чем свидетельствует выписка из банка. Однако аппараты были проданы от лица фирмы ООО «Э», пришли в нерабочем состоянии. Никаких гарантийных обязательств выполнено не было. Разбирательства продлились практически 2 года. Руководитель «Ф» Борис Голиков, полностью отрицал связь с «Э», и что об этой сделке вообще ничего не знал и что всю аферу провернул его бывший финансовый директор (о чем свидетельствует запись нашего разговора, состоявшаяся около полутора месяцев назад). На протяжении нескольких лет я пытался установить связь между этими компаниями, однако безуспешно, фирма «Э» существовала только формально, ни офиса, ни телефонов. Так же Борис утверждал, что не имеет более связи со своим бывшем сотрудником. Мне удалось в течение нескольких дней найти этого человека и встретиться с ним. В разговоре, бывший финансовый директор Владимир Кудряшов рассказал, что Борис позвонил ему сразу после моего ухода и рассказал, как именно была проведена сделка, и что делалось это полностью по указке Руководителя Ф, Бориса Голикова (о чем так же имеется запись нашего разговора). Мы договорились о досудебном урегулировании дела при условии возврада мне суммы в размере 200 000 рублей. Однако, как я понимаю, после нашего разговора он поговорил с Борисом и они опять решили меня проигнорировать. На телефон Владимир больше не отвечает.
Поскольку срок исковой давности по юридическим разбирательствам прошел, да и деньги я передал как физ.лицо физ.лицу, то хотел бы подать в суд на бывшего финансового директора Владимира Кудряшова, по статье мошенничество. Вся сделка мне обошлась в 332 00 рублей + по прошествии 4 лет я думаю вполне адекватным стребовать сумму в размере 400 000 рублей. Имеются записи разговоров, документы по покупке и переводу денег.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Вы вправе направить заявление в правоохранительные органы о факте мошенничества. Также вы не указали, когда вы направили претензию в адрес продавца о несоответствии товара? Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва