24laws.ru

Выселение из арендуемой квартиры вопреки условиям, указанным в договоре аренды

Дополнительные материалы:

 

Я снимаю 3-комн. квартиру с мебелью и всей бытовой техникой.У нас произошла странная ситуация: при возвращении с работы обранужилось, что во всей квартире в розетках нет электричества, свет при этом есть.Это произошло в среду, хозяевам сообщили только в сб, когда вызвали электрика из ДЭЗа. Электрик точной причины назвать не смог, заменил нам пару автоматов (выключатели на электричество), в результате чего появился свет в половине квартиры.В ванной комнате стоит гидромассажная ванна.Электрик посмотрел ее и сказал, что напряжение подается и она должна работать, но она не включается.В общем, хозяева во всем обвиняют нас и выгоняют нас в ближайшие дни. Договор у нас подписан. по договору они должны нас предупредить за 30 дней о том, что мы должны съехать. В данном случае могут ли они с нас взыскать, вернее имеют ли право взыскивать с нас ремонт джакузи и электропроводки, если в договоре указано, что наймодатель устраняет последствия повреждений, совершенных не по вине Нанимателя (у нас страховой депозит). И если они нас выгонят раньше 30 дней с момента, когда они нам это сообщили, можно ли на них подать в суд и взыскать с них какую-нибудь неустойку?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Если вас выселят из квартиры вопреки условиям договора, то вы вправе взыскать компенсацию в судебном порядке, в том числе и за жилье, которое вам придется арендовать по завышенной стоимости из-за срочности вселения. Вообще, выселить вас насильно могут только в судебном порядке.
2. Если виной произошедшей аварии неисправность проводки, то вся ответственность по ремонту лежит на собственнике жилья, так как капитальный ремонт - это его обязанность.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва