24laws.ru

Защита трудовых прав работника, уволенного после окончания испытательного срока

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, законны ли следующие действия работодателя.
Я устроилась на работу в журнал на вакансию журналиста, заключила трудовой договор, подписала приказ. Проработала три недели до сдачи журнала в печать - выполнила всю работу, что требовалась, и здесь мне говорят, что исп.срок я якобы не прошла, потому что начальнице не нравлюсь я лично (хотя до этого никаких подобных заявлений не было и я, мягко говоря, была удивлена - претензий по работе не было, все сделано на высшем уровне). Но это не самое главное. Главное то, что, как я поняла, это сделано было специально, чтобы я завершила работу, которую кроме меня никто сделать не мог, а сроки поджимали. Когда я отдала последний материал, мне было сказано - или уходишь сама или я уволю по статье, что не прошла исп. срок (хотя я проработала три недели, мне сказали - что от силы 2). Заявление об увольнении по собст. желанию писать никто не дал. Был поставлен ультиматум: или приносишь копию договора и получаешь свою трудовую без записи - или я пишу что не прошла исп. срок. То есть, шантаж. А заплатим - \"надейся, что мы тебе заплатим\", когда все остальные получат зарплату - 15 августа. Я решила не связываться, отдала им их договор, забрала трудовую. Но за время, пока я проработала, я выяснила следующую информацию - в этой фирме делают так, что нанимают студентов и молодых людей без опыта, затем, когда они сделают ту работу, которая сейчас \"горит\", их выгоняют по самым разным глупым причинам, не дают писать заявлений, и не выплачивают зарплату, могут даже трудовую не отдать. Уходят молодые, так как не знают, как им поступить. Опытных,конечно, никто на работу не берет - не дай бог заявят куда следует. Сейчас девочкам, что работают там менеджерами и пришли недавно, зарплату задерживают на 2 месяца и пригрозили увольнением плюс тем, что якобы за обучение, которое недавно вписали в договор и которого на самом деле нет как такового, они сами должны будут этой фирме. Мне лично так никто ничего не заплатил. Как поступить в этой ситуации, есть ли шанс, что можно прикрыть эту контору?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении и, возможно, восстановиться на работе. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, работники имеют право обратиться в суд, где им необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений с работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва