24laws.ru

Раздел имущества сожителей после прекращения отношений

Дополнительные материалы:

 

В отношениях, с гражданским мужем, 25 лет, живём вместе 9 лет, с 1988 г. по 2006 г. была совместная фирма(учредители) по некоторым обстаятельствам в фирме образовался долг, до того времени он был директором, в 1999 году он фирму с долгами оставил мне и уехал, расчитывалась с долгами я сама и когда оставался уже небольшой долг, стал меня уговаривать переехать к нему, я приехала в 2002г. сразу стала работать помошницей по дому, он в это время не работал, три года жили на мои деньги. В 2005 году, купили участок земли с нежилым домом, деньги дала его дочь, в 2006 году я продала свой дом и половину денег вложила в ремонт и благоустройство купленого дома, к тому же всё с сыном делали своими руками(ремонт и освоение заброшеного уже участка),раньше были хорошие отношения, мечтали построить новый дом, теперь отношения очень изменились, т.к. домовладелец он , всякий раз заявляет мне, что здесь ничего моего нет, и что фирму он мне оставил, не делил, поэтому я ничего не получу. Прошу разъяснить, имею ли я право на раздел нажитого имущества?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, статья 244 Гражданского кодекса Российской Федерации утверждает, что имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц определенного имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи), либо не подлежит разделу в силу закона.
Факт сожительства не приравнивается законом к браку, поэтому делить имущество необходимо не согласно СК РФ, а согласно ГК РФ.
Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва