24laws.ru

Запись происшествия видеорегистратором как доказательство в суде

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. У меня два вопроса.
Подскажите пожалуйста. Хочу купить себе видеорегистратор в машину,
на случай неожиданных дорожных моментов (подстав, и дтп ).
Принципиальное отличие между ними заключается в следующем:
Первые записывают: видео, время, дату и скорость.
Вторые записывают: видео, время, дату, скорость, данные с gprs спутника( т.е. карта на которой показано передвижение моей машины)
Вопрос первый:
Важно ли суду данные со спутника, т.е мое местоположение во время дтп, если в протоколе у сотрудника ДПС в любом случае будет написано улица, место, и время где оно произошло?
Те модели видеорегистраторов что нравятся, без gprs.
Второй вопрос:
Краткий порядок моих действий: при дтп я должен известить сотрудник ДПС о том что у меня установлен видеорегистратор . Он в протоколе должен написать модель серийный номер, где он установлен в машине, я при нем должен вытащить карточку, сотрудник ДПС переписывает номер карточки, положить ее лучше в конверт, запечать и отдать ему. И Этот конверт храниться вместе с протоколом до суда? а вскрывается на суде? Спасибо за ответ . С Уважением Дмитрий К.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Дмитрий. В выборе видеорегистратора мы вам не помощники. При составлении административного протокола вам необходимо ходатайствовать о приобщении в качестве вещественного доказательства видеозапись бортового видеорегистратора с указанием всех данных этого регистратора и сертификатов. Приобщить желательно лазерный диск с записью. SD-диск сохраните у себя. Также наличие видеорегистратора должны засвидетельствовать свидетели, также попросите их расписаться не только в протоколе, но и на конверте с записью.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва