24laws.ru

Проведение правового анализа искового заявления о защите прав ребенка

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, в первый раз обращаюсь в прокуратуру. Пожалуйста, проконсультируйте в правильности написания заявления.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права и моего ребенка по следующим обстоятельствам.
Мой сын, Песегов Леонид Павлович, 2010 г.р, наблюдающийся в ДГП №77 г.Москвы и проживающий по адресу г.Москва, ул. Бескудниковский б/р, д.28, корп.1, кв. 58, заболел вечером 09 августа, в связи с чем утром 10 августа на дом из вышеназванной поликлиники был вызван дежурный врач-педиатр Умарова Н.Г. После осмотра был поставлен диагноз ОРЗ и назначены следующие лекарства:
- виферон (свечи)
- аквамарис детский
- називин детский
- микстура от кашля детская сухая
- пульмекс-беби
- нурофен при температуре
Список был написан на простом листе бумаги, предоставленном мной врачу. Лекарства были куплены мною за собственные средства.
Так как на следующий день кашель стал очень сильным, но температура спала, я с ребенком пошла на прием 12 августа. Прием вела дежурная врач-педиатр Куренкова З.Я. Врач осмотрела сына и подтвердила, что горло у ребенка очень красное. На мою просьбу вместо сухой детской микстуры выписать какое-нибудь другое лекарство ввиде сиропа от кашля, врач дословно сказала: «Вы же мать двоих детей – вы что, не знаете что делать при кашле? Ну тогда идите в аптеку и купите, что вам там скажут, там лекарств много…», посоветовав также «прикладывать капустный лист». В ответ на мою просьбу выписать ребенку бесплатный рецепт на назначенные врачом Умарововой Н.Г лекарства в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890, а также Законом города Москвы "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" 23 ноября 2005 года № 60 врач Куренкова З.Я сказала, что должна позвонить в аптеку и узнать о наличии лекарств. После звонка мне было сказано, что сейчас в аптеке есть только лазолван, да и то – взрослый. Также на приеме я заметила, что в медицинской карте моего ребенка не было вообще записи о визите на дом врача Умаровой Н.Г.
После того, как я узнала, что в тот же день прием ведет и доктор Умарова Н.Г, я, отстояв уже вторую очередь к врачам, попала к ней в кабинет. Поинтересовавшись, почему отсутствует запись в карте о приеме на дому, доктор сказала, что не успела ее написать, но обещала это сделать (запись так и не была сделана). На мою последующую просьбу выписать мне бесплатные рецепты на лекарства, которые она выписала двумя днями ранее, доктор сказала, что не может это сделать без осмотра ребенка (?!), на что я ответила, что осмотр только что произвела доктор Куренкова З.Я. После этого, врач долго вспоминала, что же она выписала, после чего заявила, что этих лекарств нет в бесплатном списке и рецепт она выписывать не будет. После моих слов о том, что мой ребенок имеет право на бесплатные лекарства в соответствии с вышеназванными законными актами, врач сказала, что у нее вообще-то нет на меня времени, но когда оно появится, она узнает, на какие бесплатные лекарства мой ребенок имеет право, и выпишет рецепты. Далее мне было предложено подойти в регистратуру поликлиники в понедельник, 15 августа, за выписанными рецептами.
Так как в последующие дни у меня лично не было возможности подойти в регистратуру за рецептами, в поликлинику пошел мой муж. В регистратуре ему сказали, что рецептов для моего сына им не передавали. После чего он пошел на прием к доктору Умаровой Н.Г. Сервис Обменик предназначен для автоматического p2p-обмена титульных знаков, самый выгодный курс обмена wmz на wmr на сегодняшний день тут. Там мужу было сказано, что рецепты не были выписаны, на основании того, что отсутствовали в бесплатной аптеке. Также стоит упомянуть, что доктор не предложила выписать аналоги лекарств, отсутствующих в аптеке.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку и принять соответствующие меры к лицам, нарушившим права моего ребенка. После окончания проверки прошу известить меня о результатах и о принятых мерах.




24.08.2011 г.

Песегова В.В.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, г-жа Песегова В.В. Если вы хотите, чтобы наши юристы провели правовой анализ предоставленного вами заявления, то вам необходимо записаться на консультацию. Правовой анализ всего дела занимает немало времени и должен проходить со всеми необходимыми документами.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва