24laws.ru

Возмещение соседями ущерба, причиненного квартире заливом

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами.
1) Мы залили соседей. За 1 день до аварии (сорвало подводку смесителя на кухне) слесари ЖКО поменяли смеситель на моей кухне. Документы они не оставили, раньше такое делали бесплатно в рамках технического обслуживания, которое мы оплачивали; то, что в настоящее время нужно подписывать акт, нам не было известно, никаких документов они не предложили подписывать. "Левыми" слесарями ничего сделать нельзя в принципе, так как наш дом старый и только дежурный слесарь может после вызова в диспетчерскую перекрыть задвижки в колодце. Но сейчас отрицают свою причастность к аварии. Можно ли доказать вину ЖКО?
2) В акте, составленном ЖКО (для обращения в суд), написали ущерб, причиненным соседям, в том числе мебель, хотя визуально мебель (кухонный шкаф) очень старая и водой не повреждена. Должны ли мы оплачивать ремонт этой мебели в явно превышенном размере? (требуют 100000р.)
2) Квартиросъемщик в настоящее время не проживает (временно другая регистрация), и комм. платежи не оплачивает, проживает 4 собственника (долевая собственность); кто должен оплачивать ремонт, и в каком проценте от зарплаты или пенсии?
Спасибо за помощь!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Вы сможете доказать вину ЖКО только при наличии доказательств, например, свидетельских показаний. В этом случае, вы сможете предъявить сотрудникам ЖКО требования о компенсации.
2. Вы можете провести независимую оценку, причиненного ущерба. Если соседи не согласятся с вашей суммой возмещения, то вы сможете обратиться в суд.
3. Оплачивать ремонт должны собственники помещения, в котором произошла авария солидарно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва