24laws.ru

Приобретение квартиры по субсидии для ветерана ВОВ в Московской области

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по данному вопросу.

Бабушка вдова участника ВОВ. Получила сертификат на улучшение жилищных условий. Субсидия должна поступить на специально открытый счет в течение 3-х месяцев. В интернете прочитала, что с помощью этой субсидии ветеран может приобрести жилье на территории всей РФ. Так ли это? И еще нашла на сайте, что ветеранам в приоритетном порядке предоставляется жилье на условиях республикантской программы социальной ипотеки - в случае если площадь выбранного жилья не превышает 43,2 кв.м., то квартиру ветеран получает по стоимости субсидии (около 1 млн.руб.). Если у ветерана есть желание приобрести квартиру попросторнее, то всю сверхлимитную площадь (свыше 36 кв.м.) он может приобрести по ценам соципотеки в рассрочку на 15 лет. Насколько это возможно? И сколько может занять времени?
Бабушка прописана в Ярославской области, а квартиру хотели бы приобрести в Московской области, тут живут все родственники.
Если описанное выше не возможно, возникают следующие вопросы. Субсидии не хватит на покупку всей квартиры целиком. Могу ли я, внучка, прописанная в Пензенской области, но работающая и имеющая регистрацию в Москве, выступить поручителем или сопоручителем для моей бабушки в приобретении оставшейся части квартиры в ипотеку? То есть субсидия бабушкина + я выплачиваю ипотеку. На кого лучше зарегистрировать квартиру? Так как, что бы субсидия пошла в зачет оплаты необходимо в банк предъявить подписанный и возможно зарегистрированный договор купли-продажи. Думаю в нем должна быть фамилия бабушки.
Время в нашем слечае тоже не последний фактор, хотелось бы по возможности быстрей решить эти вопросы, чтобы бабушка перестала волноваться.
Заранее спасибо!

С уважением,
Овечкина Н.П.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Г-жа Овечкина. 1. Да, действительно, ветеран вправе приобрести жилье в любом городе или населенном пункте РФ.
2. Вашей бабушке не выдадут ипотеку из-за возраста.
3. Ветеран вправе внести доплату за жилье.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва