24laws.ru

Защита прав несовершеннолетнего при продажи квартиры, собственником доли которой последний является

Дополнительные материалы:

 

В 2003 году я имел в собственности 50% квартиры в г. Салехарде, остальные 50% были у моей мамы.
Меня, будучи несовершеннолетним, моя сестра уговорила переехать в Москву и закончить 11 класс. В тонкости переезда я не вникал, так как просто не понимал ничего происходящего. Она попросила подписать доверенность о том, что мы с мамой ей разрешаем продать нашу квартиру.
Она пообещала, что после продажи и погашения своего долга образовавшегося при покупке московской квартиры в 2002 году, данную квартиру перепишет на маму, так как мамиными и моими деньгами будут уплачен долг.
Мы переехали, сестра продала квартиру. Я закончил 11 класс, поступил в университет затем в аспирантуру все это время думая, что квартира принадлежит 100% маме. И вот сейчас я получаю повестку в суд о том, что сестра хочет нас выписать из квартиры для последующей продажи. Оказывается она не переоформила ее на маму. Я получается остался без жилплощади, без денег, которые получила сестра за мою жилплощадь и сейчас она хочет выписать меня в никуда. А то что мне обещала сестра она не выполнила.
Можно ли восстановить справедливость, то есть чтобы московская квартира была переписана на меня и на маму 50 на 50. Имел ли я, как несовершеннолетний, право на долю в московской квартире, когда меня туда прописали?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы вправе направить заявление в суд для защиты своих прав собственника, ведь вас, как несовершеннолетнего собственника, не могли выписать из квартиры "в никуда", вам должна была быть предоставлена доля не менее имевшейся. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва