24laws.ru

Наказание за оставления места ДТП водителем и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Со мной произшла такая неприятная история.На автомобильной стоянке возле магазина при движении задним ходом зацепил стоящий сзади автомобиль. Но об этом узнал только когда подъехал к дому по незначительным царапинам на бампере с правой стороны.И вообще поначалу подумал,что зацепили меня.Естественно, я расстроился, тем более, что машина не моя,а тестя.Но возвращаться обратно к магазину я не видел особого смысла, решил, что бесполезно уже кого-то искать.И мы с женой забрали сумки с продуктами и поднялись домой.Поужинали,я выпил бокала два пива и тут звонок на мобильный(прошло уже больше часа после того, как мы приехали).Звонил гаишник,сказал,что стоит возле дома и попросил меня выйти.Я со спокойной душой вышел на улицу, подошел к нему и тут оказывается, что я зацепил машину и съехал с места ДТП.Конечно, он заметил,что я не совсем трезвый после пива,забрал меня на освидетельствование,но по дороге сам же и отговорил,сказав,что это особой роли не играет, а если я его пройду,то на работу придет бумага и возможны проблемы.Конечно,еще больше проблем мне не хотелось,поэтому я его послушал и отказался.Это я уже потом понял,что зря.Вобщем, в итоге ко мне применили статьи 18.16ч1 и 18.17ч4,выписали штраф 60 базовых и лишили прав на 3 года.Какое отношение ко мне имеет статья 18.16ч1,я вообще не понимаю.Я же был дома!Ладно вторая статья,я уже и не отрицал ничего, был в это время в этом месте,согдасен.Но почему управление в нетрезвом виде?Я же выпил уже дома, когда поставил машину!Я не был за рулем.В протоколе,составленном гаишником,написано практически тоже самое и то, что он меня мз дома забрал,тоже.Решенме выносил заместитель,т.к. начальник в данный момент в отпуске. Скажите пожалуйста, может ли начальник, выйдя из отпуска, пересмотреть это дело и изменить решение заместителя,отменив эту статью 18.16ч1. Я просто хочу подойти к нему и объяснить как все было.Или лучше сразу обратиться в суд, и есть ли вероятность доказать судье свою правоту? PromoGirl.ch Мне хотя бы права вернуть!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы, наверное, неправильно указали статью, ведь статья 18.16 КоАП: Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах). Вы же можете быть привлеченным по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ как водитель, который оставил место ДТП. За данное правонарушение вам грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также статья 12.8 КоАП, за управление в состоянии алкогольного опьянения. Наши специалисты приложат все усилия к тому, чтобы наказание за ваши действия, было минимальным.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва