24laws.ru

Расчет потребления воды для квартир без приборов учета расходования коммунальных ресурсов

Дополнительные материалы:

 

кто нибудь разъясните пож-та - недопонимаю. В нашем доме поставили общедомовой счетчик воды. По какой формуле считается вода тем у кого счетчиков индивидуальных нет? В доме в основном все со счетчиками. Процентов 10 осталось без - вот интересно узнать по какому принципу они нам считают?

Дело в том что мне прислали баснословный расчет за холодную воду (раньше по среднему было 6,9, а за июль прислали дополнительно +24,6 и всего получилось 31,5 куб.м, такая же ситуация по горячей воде и соответственно по водоотведению). Прописана одна - 4 этаж... огороды не поливаю, воду не выношу краны не текут, дома бываю редко, воду питьевую покупаю, ну в общем расход должен быть очень маленький. Счетчик не ставила потому что было некогда, да и сумма раньше не пугала.

Была в УК... сказали, что доначисления сделали всем и со счетчиками и без. Мне достоверно известно (в соседнем подъезде живет близкий родственник + поспрашивала у соседей - они все со счетчиками) - что им никаких доначислений сделано не было. Запрос в УК сделала... ответа пока нет (20 дней еще не прошло). Разбивку квитанции делать отказались - сказали что то типа графу ОДПУ не могут вычеркнуть. Заплатить за квартиру поэтому не имею возможности. Обещали через месяц подать на меня в суд. Как быть в такой ситуации?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, при отсутствии счетчика потребление воды считается по нормативам. В том случае, если на дом установлен общедомовой счетчик, то весь перерасход воды делится среди всех собственников жилья в данном доме. К перерасходу относится вся вода потребленная выше показаний счетчиков и нормативов.

К тому же, с 01.07.2012 в каждой квартире в обязательном порядке должны появиться индивидуальные приборы учета расходования коммунальных ресурсов, что предписано Федеральным законом № 261 от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва