24laws.ru

Составление претензии в адрес страховой компании о выплате страховой суммы

Дополнительные материалы:

 

17 июля 2011 года произошло столкновение двух автомашин по адресу: Московская область, г. Балашиха, Восточное шоссе, дом 1. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС при осмотре места аварии не установили вину ни одной из сторон и передали документы в ИДПС ОГИБДД УВД по г. Балашиха в группу разбора. 23 июля 2001 года в группе разбора старшиной полиции Харламовым В.Г., было установлено лицо виновное в данной аварии, им оказался Смирнов А.Н. поскольку тот нарушил действия знаков 2.2 (Конец главной дороги), 2.4 (Уступи дорогу), 8.2.1 (Зона действия), фото материалы по данному нарушению находятся в ОГИБДД УВД г. Балашихи. Гражданин Смирнов А.Н. отказался признать себя виновным и написал жалобу на неправомерные действия сотрудника полиции. С выданными мне документами (Постановление по делу об административном правонарушении серия 50 АК № 045751 от 23.07.11г. Протокол об административном правонарушении 50 АК № 615195 от 23.07.11г., Определение о возбуждении дела об административном правонарушении от 17.07.11г., Справка о ДТП от 17.07.11г.) я обратилась в страховую компанию «Р». У меня приняли документы, провели осмотр автомобиля и впоследствии в устной форме отказали мне в выплате на основании поданной жалобы гр-на Смирнова А.Н. на сотрудника полиции Харламова В.Г. Эксперты «Р» по телефону сказали что мне необходимо предоставить повторно документы из ОГИБДД УВД г.Балашиха в доказательстве его вины. 23.08.2011 года, после повторного разбора данной аварии ОГИБДД УВД г.Балашиха инспектором дознания капитаном полиции Москалёвым И.Н. было вынесено решение о виновности гр-на Смирнова А.Н., в данной аварии. Мне были выданы заверенные копии тех же документов с новой датой, проставленной на печати, которые свидетельствуют о виновности гр-на Смирнова, однако заверенные и датированные новой датой 23.08.2011 г., копии данных документов для установления выплаты начальнику отдела «Р» Гущину Ильи Сергеевичу не понравились, и он принял решение отклонить мне выплату. В «Р» я попросила дать мне отказ в выплате в письменной форме, но также получила не мотивированный отказ. Мое письменное заявление на имя зам.Ген.директора ОСАО «Ря» Сарибегова А.Г. по отказу в выплате страхового случая сотрудница «Р» гр-ка Ромашкина Н.А. принять отказалась.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Заранее Благодарна, Светлана. т. 8-903-741-32-97
эл.почта sarkatova@ya.ru

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. Для начала направьте в страховую компанию претензию о выплате страховой суммы. Претензию необходимо составлять в количестве двух экземпляров: один из которых направить адресату, а второй, с отметкой о получении претензии, оставить себе в качестве подтверждения получения претензии организацией.
Если должник отказывается принять претензию, то ее можно отправить по почте ценным заказным письмом с описью содержимого. Должник должен предоставить вам ответ в течение тридцати дней со дня получения претензии. Если ответ должника (либо его отсутствие) вас не устраивает то, вы вправе обратиться за разрешением спорной ситуации в суд.

Составление и направление претензии необходимо для дальнейшего взыскания неустойки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва