24laws.ru

Изменение состава семьи льготника, получающего квартиру по социальной ипотеке

Дополнительные материалы:

 

В 2010г.получила квартиру в Красногорске по соц.ипотеке (очередник с 1989г) на себя и сына, с мужем в разводе 2 года (вместе не живем с 1998г). Заплатила 70% от стоимости и целый год плачу кредит (взяла на 3 года). Когда собирала документы - сотрудник департамента СВАО перечислил что необходимо представить, в т.ч. справки из рег.палаты о наличии собственности (причем только на меня, сына и мою мать, которая остается в старой квартире). Когда я спросила, нужны ли справки от бывшего мужа, мне ответили "нет", я бы их в любом случае не представила, т.к. с бывшим мужем "в контрах". После предоставления всех бумаг получаю распоряжение префекта о предоставлении квартиры. Сейчас дом сдан и я поехала за договором краткосрочного найма, и вдруг оказывается, что нужны вышеуказанные справки от б.мужа (о наличие соб-сти), деп-т будет запрашивать их сам. Через старого знакомого я узнала, что в 2001г у б.мужа умерла мать (у неё была двушка) и наверняка досталась мужу в наследство (может продал, может нет), у него самого была однокомнатная приватизированная. Какие теперь меня ждут перспективы?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, социальная ипотека является проектом правительства, который направлен на обеспечение жильем социально не защищенных граждан, а также очередников, которые не могут приобрести квартиру по программе "коммерческой ипотеки".
Основное отличие социальной ипотеки от коммерческой - это льготная стоимость квадратного метра жилья. Вы не указали, кто становился в очередь, а также какая именно социальная ипотека вам предоставлена? Однако, изменение состава вашей семьи не имеет значения в случае социальной ипотеке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва