24laws.ru

Риски заключения договора купли-продажи "паевой" квартиры

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Покупаю квартиру.
Собственником является 1 гражданин 1951 г.р. по свидетельству о гос.регистрации права от 2005г (документ основания-справка о выплате паевого взноса)
НО,дело в том, что ордер на квартиру выдан СЕМЬЕ гражданина (в семье 3 дочери и жена). Ордер выдан 1995 году.
Скажите, имеют ли право оспаривать дочери сделку по продаже жилья?
(жена дала нотариально заверенное согласие на продажу, на сегодняшний день уже полугодовой давности). Нужно ли разрешение дочерей на продажу?
В покупаемой квартире на данный момент проживает одна из дочерей с несовершеннолетними своими детьми.
Какие могут быть риски при покупке?


Подскажите пожалуйста, в чем для меня может быть опасность этих прописанных там, но не являющихся собственниками несовершеннолетних детей (внуков собственника)?. Дело в том что (по словам дочери) они покупают квартиру в ипотеку и они хотят выписаться в последнюю очередь.. Получается детей они выписывают в "В Никуда". (В паспортном столе им сказали что выпишут чуть ли не за пару дней)
Не ждет ли меня потом неприятный сюрприз (в связи с выписанными «в никуда» несовершеннолетними детьми) если ипотека у них затянется?

Заранее благодарна, Евгения


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Евгения. В данном случае, на "паевую" квартиру, приобретенную в браке, имеют права только супруги, если они не оформили на кого-либо из детей долю квартиры. Без ознакомления с документами на квартиру, ответить на первый ваш вопрос затруднительно.
По поводу зарегистрированных в квартире несовершеннолетних: если их не снимут с регистрации в указанный в договоре купли-продажи квартиры (надеемся этот пункт присутствует в вашем договоре) срок, то выписать их вы сможете в судебном порядке, как новый собственник квартиры.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва