24laws.ru

Беспричинное отключение электроэнергии в жилом доме на неделю

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте ,обращаемся со следующей проблемой :мы жители г.Домодедово по ул.Комсомольский пр -д д.16а,это в р-не магазина \"Карусель\" уже месяц сидим без электричества ,дом введен в эксплуатацию в 1963г . В 1983 году наш отец Клочков Г.В. от Мособлгаза получил 1\\2 часть дома по адресу: г.Домодедово. ул.Комсомольский проезд д.16А. После смерти отца на условиях договора найма дом перешел мне и моим брату и сестре вторая половина дома нашим соседям. 01 февраля 2010г. по решению суда дом перешел в нашу собственность. В конце 2010 г. в нашем доме неожиданно отключили свет. В процессе выяснений оказалось, что электричество в наш дом подведено от ООО «Кубаньтранс». Две недели электричества не было. После чего электричество включили, как нам объяснили из жалости... Мы обращались с заявлением в ООО «Кубаньтранс» с просьбой оплачивать им за электричество, но ответа не последовало ,был звонок с предложением :они нам покупают 1-ую квартиру а мы на них оформляем свой дом тот же обмен предложили и нашим соседям ,мы им отказали .В ООО «Мосэнергосбыт-Домодедово» нам объяснили , что электрические сети принадлежат ООО «Кубаньтранс» и она имеет полное право нас отключить. Сейчас они отключили электроэнергию ,и уже месяц мы живем как в пещере без света ,без нормального питания ,продукты хранить негде ,у моего ребенка заболевание крови ,сейчас в стадии ремиссии ,ребенку нужно полноценное питание ,которое теперь мы ему не можем дать ,в сентябре ей исполнится всего 4 года ,брат инвалид перенес сложную операцию на головной мозг ,сейчас восстанавливается после нее ,ездит на соревнования с инвалидами от центра \"Фокус\" не работает ,парализованная соседка Гагарина Ю.Р недавно перенесла инсульт после смерти мужа и сына ,а так же она инвалид по зрению один глаз не видит совсем ,второй +7 ,ей тоже требуется постоянный уход, тем кто за ней ухаживает делают ей уколы чуть ли не с фонарем в руках .В течении 3-х недель пытались записаться на прием к заместителю руководителя администрации Беляеву А.Н.но безрезультатно запись строго по вторникам ,прием один раз в неделю только по средам ,но и в этот единственный день работы с населением у него было совещание ,три недели подряд ,приходилось оставлять устные сообщение секретарю с просьбой о помощи в сложившейся ситуации ,после многочисленных напоминаний ,звонили постоянно секретарю напоминали о том что электричества нет ,от Беляева А.Н.поступил звонок директору электросети к нам приезжали от туда и после нашего посещения электросети мы выяснили что электричество нам нужно проводить ,а это может занять около полугода и стоимость работ будет около 200.000рублей,у нас таких денег нет ,для нас это не подъемная сумма .Сейчас уже выяснили что Беляев А.Н ушел в отпуск ,ответа на наше письмо Ковалевскому Л.П.
пока нет ,записались на прием к Городецкому Д.И.на понедельник 29.08.2011.,но опять же не известно будет ли прием или будет вновь какое-либо совещание...
Как нам быть в сложившейся ситуации ,как нам действовать дальше ,к кому обращаться ,идти писать в Государственную Думу РФ, или обращаться к юристам ,в газеты ,телевидение ,как нам действовать чтоб нас услышала наша администрация? И сколько нам еще жить без света?



С уважением Ахметшина А.Г.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы не указываете причину отключения электроэнергии: вам приписывают наличие задолженности или существует реальная задолженность по оплате, или же отключение произошло беспричинно? Если отключение света не связанно с наличием задолженности по уплате, то вам необходимо обращаться в суд для защиты прав жильцов дома. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва