24laws.ru

Нарушение работодателем трудового законодательства в вопросе трудового распорядка

Дополнительные материалы:

 

1)Трудовой стаж с 2003 г. Работаю в компании с 8 декабря 2010 г., больничный с 1 июля по 15 включительно оплатили всего 1500 р., хотя моя тарифная ставка по трудовому договору 305 р., с вычетом налога, на руки 265р. Получаю. В месяц 46000-48000 получаю на карту АльфаБанк. При расчёте учитывали только 2009г и 2010г, принести справку из другого места работы не предложили. Справедливо ли рассчитали и как включить в расчёт больничного заработок 2011 г.
2) Работаю управляющей магазина 5/2. Из-за нехватки персонала попадаю в смены с 8 утра до 22 вечера. Находясь на рабочем месте, ставим в график 12 часов, нам предлагают 2 часа обедать, оплачивают стандартную ставку за 12 часов. У меня и сотрудников нет желания 2 часа обедать, у нас нет ни комнаты отдыха, ни микроволновки… Законно ли это и как можно ли потребовать компенсацию какую-либо? Есть бланк где мы записываем время прихода на работу и время перерывов. Также мы обязаны заносить сумму денежных средств которая у нас в личном пользовании при входе в магазин и перед выходом, вечером. В течении дня обязаны сохранять все чеки и отчитываться. Это законно?
Также в этом месяце у меня 217 рабочих часов, это считается переработкой?
3) Руководитель за отстаивание прав и интересов работников обещала сделать всё возможное чтобы уволить меня по статье. По каждой мелочи собирает с меня объяснительные, например: план не выполнен по какому-либо показателю семью магазинами из 10, а объяснительную пишет только мой магазин. Обязана ли я писать эти объяснительные или могу отказаться?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Период для расчета больничного ра­­вен 12 месяцам, предшествующим месяцу на­­ступления нетрудоспособности. Максимальная длительность расчетного периода составляет 365 дней. Если сотрудник еще не отработал один год, то расчетный период начинает исчисляться с первого дня работы и до конца месяца, предшествующего месяцу наступления нетрудоспособности.

2. Продолжительность перерывов для отдыха и приема пищи устанавливается работодателем самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, установленных действующим законодательством и Отраслевым соглашением. ТК РФ указывает, что перерыв должен быть не более 2 часов. Таким образом для его уменьшения вам необходимо общаться с работодателем.

3. Продолжительность рабочих часов в месяц должна быть не более 160-168. Таким образом вам полагается компенсация.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва