24laws.ru

Получение матерью ребенка-инвалида льготного жилья при выселении из квартиры бывшего супруга

Дополнительные материалы:

 

Фактически по адресу г.Абакан, ул.Аскизская, д.166. кв. 105 мы проживаем с 2000 года. В 2001 году у нас с Егоренко Дмитрием Олеговичем родился сын Денис, в дальнейшем был зарегистрирован брак между нами. Собственником квартиры на тот момент был отец моего супруга Егоренко Олег Борисович. В 2008г. отец моего бывшего супруга перед операцией прописал меня и моего старшего сына (от первого брака 1995 г.р.) в эту квартиру как членов семьи, что подтверждается копией справки из ЖЭУ-6, написал завещание на квартиру моему бывшему супругу. В октябре 2008г. Мой бывший супруг покинул семью, что подтверждается исковым заявлением о расторжении брака. 20 ноября 2008 года отец супруга умер. В течение двух лет бывший супруг пытался нас неоднократно выгнать из этой квартиры, не смотря на то, что со мной находится наш сын Денис (ребенок является инвалидом), пока я ему не сказала, что уйду только после решения суда. Все это время в собственность на квартиру он не вступал. В 2010 году по иску Егоренко Дмитрия Олеговича брак между нами был расторгнут. После чего он вступил в собственность и зарегистрировал брак с Ранжуровой Натальей Александровной. 27 июня 2011 года было зарегистрировано право собственности на квартиру по адресу г.Абакан, ул.Аскизская, д.166 кв.105 на Ранжурову Наталью Александровну на основании договора дарения.
Я до сих пор проживаю в этой квартире с двумя детьми. Считаю данный ход действий в отношении квартиры специально запланированным с целью лишить нас жилья. Для того, чтобы взять квартиру в аренду, у нас нет средств. Наш совместный ребенок учится в коррекционной школе. Я не работаю, нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом, т.к. ребенок нуждается в постоянном уходе, медицинском обследовании, находится на учете у многих специалистов. Что можно сделать в данной ситуации.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, суд может только отсрочить ваше выселение из квартиры. Так как собственником теперь является супруга вашего бывшего мужа. Требования о выселении правомерны. Семьи с детями-инвалидами имеют право на получение жилья. Вам необходимо стать на учет по улучшению жилищных условий. Так же вы не указываете выплачивает ли ваш бывший супруг алиментное содержание на ребенка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва