24laws.ru

Оспаривание отказа в межевании земельного участка в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Пятьдесят лет назад наша бабушка вдова пропавшего без вести солдата, получила свои восемь соток неудобицы ,а проще говоря большого оврага, Залатить тогда за это нужно было 200 рублей.Но она воспитывала одна свою дочь и таких денег сразу просто не было.Поэтому она взяла в пай свою родную сестру , которая и стала вторым пайщиком участка из большого оврага. В то время товарищество не было против того чтобы неудобный овраг был взят.Так как брать этот участок никто не хотел. Так и получилось, что на одном участке 604 два участка официально по 8 соток, 604 и 604 а. Там до сих пор так и нет забора.И в то время овраг не считался полезной площадью. Поэтому считали только ту землю которую можно было как то обрабатывать.В итоге, учсток за 50 лет облагородили.Навезли землю как смогли засыпали овраг, благоустроили, посадили цветы и деревья. Но пришло время когда нужно было официально разделить эти два участка, потому что как оказалось участки в данный момент принадлежат двум семьям в равных долях, при чем строения тоже. А мы уже больше 20 лет ведем каждый свое хозяйство. Начали межевать и выяснилось что реально за счет оврага у нас на двоих оказалось лишние 6 соток,При чем они были все 50 лет. И сейчас кдастр нам отказывает в регистрации проведенное межевание.И мы не знаем что делать. На участках есть строения которые построены на овраге, который тогда никому не был нужен. И мы просто в отчаянии, еще говорят что нужно будет заплатить за эти лишние 6 соток по 811 руб за квадратный метр.А таких денег просто нет. Посоветуйте пожалуйста что нам делать , куда бежать к кому обращаться с этой бедой.Участок это все что у нас есть. И как Вы понимаете хоромов там никаких нет.
Неужели все что не делается в нашей стране , это все чтобы нам жилось еще хуже ?А что же тогда это за дачная амнистия ?Которая реально не предоставляет возможность закрепить за людьми то, что обрабатывалось и строилось более 50 лет уже тремя поколениями
Извините ошибочный телефон отправила теперь правильный

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае решить вопрос о межевании возможно в судебном порядке. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва