24laws.ru

Возмещение материального вреда, причиненного автомобилю собственника

Дополнительные материалы:

 

Многоуважаемые юристы!
Видимо, потребуется ваша помощь, но хотелось бы прояснить возможности и финансовую сторону услуги. Ситуация следующая: Участник ВОВ, ветеран, инвалид 1-й гр. ( моя мать), 91 год, получила в 2004 г. от Правительства Москвы ВАЗ 2105, который использовался сначала в семье, а затем, после смерти сестры, где-то в 2009 г., был передан по генеральной доверенности в управление на 3 года третьему (постороннему) лицу-водителю без финансовых условий, кроме одного - по запросу владельца авто он будет ее возить в поликлинику, на дачу и т.д. Он это условие в принципе выполнял. Однако 14.08.11 его молодой родственник взял без спроса ключи от авто и, самовольно выехав на дорогу, попал в ДТП (без жертв, но с повреждением другого авто), после которого машина, переданная по гендоверенности, оказалась непригодной к эксплуатации. В н.вр.ведется дознание, пострадавшим ( угон машины и т.д.) является лицо с гендоверенностью, в конце августа дело будет передано в Гагаринский суд. К владелице ,91 год, автомашины претензий по гражданскому и уголовному праву нет, в этой связи к разбирательству ее не привлекают. Однако владелица ВАЗ считает, что лицо с гендоверенностью, которому она передала право на вождение, несмотря на то, что он не является виновным в ДТП, должен ей возместить материальный ущерб. Хотя , судя по ситуации, это вряд ли возможно, т.к. у лица с гендоверенностью пятеро детей, нет постоянного места работы.
В этой связи встает ряд вопросов по грамотному подходу к сложившейся ситуации.
1. Надо ли владельцу авто присутствовать на первом разбирательстве? ( она находится на даче).2. Возможно ли обращение к автоюристу по полному ведению этого дела и сколько будут стоить эти услуги, учитывая, что все документы (документы на машину - техпаспорт и т.д., нотариальная гендоверенность) находятся у лица с гендоверенностью?
3. Стоит ли в принципе ожидать какой-то результат от ведения этого дела? Хотя владелица авто ( 91 год) не хочет пускать дело на самотек.
Иначе говоря, уважаемые юристы, основной вопрос состоит в том, как правильно отнестись к этому делу, что следует предпринять при привлечении к нему юриста и во что выльются эти затраты. Спрашиваю, поскольку необходимо согласовать все эти вопросы с мамой-владельцем авто, перенесшей некий стресс, и принять окончательное решение.
С уважением и благодарностью за ответ,
Светлана Л.Уразова (дочь ветерана ВОВ).

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Присутствие не обязательно, однако желательно. Может присутствовать представитель указанного лица.
2. Конечно, обращение к юристу возможно. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.
3. Ваша мать вправе направить исковые требования о возмещении материального вреда к его причинителю.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва