24laws.ru

Изменение стоимости перевозки багажа через месяц после покупки билета

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Во время летнего отпуска собиралась совершить велопоход по Германии. Рассматривалось несколько возможных вариантов такой поездки, одним из которых было взять с собой велосипед из Москвы.
Поскольку ограничена в средствах, заранее изучила предложения различных авиаперевозчиков. Остановила выбор на компании AirBerlin, т.к. у них можно было купить недорогие авиабилеты, а стоимость провоза велосипедов составляла 25 евро, что было несколько дешевле того, что предлагалось другими авиакомпаниями. Изучила также правила провоза спортивного багажа AirBerlin. Согласно этим правилам, покупая билет на самолет, я могла задекларировать и оплатить провоз велосипеда сразу или позже, но не позднее 48 часов до вылета, за 25 евро или непосредственно перед отлетом, но тогда уже за 50 евро. Если оплатить велосипед сразу при покупке авиабилета, то в случае, если отказываешься от перевозки велосипеда, деньги не возвращаются.
Руководствуясь этими правилами, 2 мая я приобрела авиабилет в Дюссельдорф на 28 июля, а 17 июля, когда прояснилась ситуация с велосипедом и я захотела оплатить его перевозку, неожиданно выяснилось, что с 1 июля AirBerlin увеличил стоимость провоза велосипедов в ДВА раза, т.е. перевозка велосипеда стала стоить 50 евро.
Я написала письмо в сервисный центр компании с изложением ситуации и просьбой оставить прежнюю величину оплаты. Мое письмо было зарегистрировано, мне пообещали связаться с нужными службами, разобраться и ответить настолько быстро, насколько это возможно. Ответа я до сих пор не получила. В результате мне пришлось заплатить 50 евро, чтобы в аэропорту не платить все 100. Я съездила в отпуск, вернулась, но в своем почтовом ящике (E-mail) не нашла никаких писем от авикомпании.
Вопрос. Нарушены ли мои права как потребителя? Что мне в этом случае можно предпринять для восстановления своих прав? К кому по этому вопросу надо обращаться. Короче, как быть и что делать?
С уважением.
Елена.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Стоимость услуг компании может меняться. Ваши права были бы нарушены в случае подписания договора по одной цене, а после двух недель получения товара по более высокой. В данном случае, вам необходимо было проверить информацию о стоимости перевозки велосипеда перед заказом.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва