24laws.ru

Защита трудовых прав матери-одиночки при незаконном сокращении

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Кратко о ситуации:
Два года назад официально ушла в отпуск по уходу за ребенком,труд.книжка,кончено, в организации. В мае т.г. собралась выйти на свое рабочее место и оказалось, что моя должность попала под сокращение и я соотвественно тоже. Понимая что это грубейшее нарушение труд.зак-ва, поскольку я еще и одинокая мама с почти двухлетним ребенком, я переговорила с директором департамента персонала, кот.только заступил на пост (двух предыдущих уволили. Она предложила мне компенсацию(по опыту предыдущих 3 уволенных мам одиночек, это 7 окладов), либо начать решать этот вопрос, что соответственно потребует времени (по ее словам 2-3 мес.).Я сказала, что хочу работать дальше в нашей компании.
Все это время она решала данный вопрос,куда бы меня впихнуть. По ее последним словам вопрос решился и 22 августа я должна выйти на работу, соответсвенно по предварительному звонку.Звонка пока не было, но я уже работать здесь не хочу и готова удалиться после оплаты мне подъемных.Причины две:
1.Предполагаемая запрлата не покрывает моих финансовых затрат (ни ребенка видеть не буду, ни денег которых бы нам с ним хватило, ведь услуги няни стоят сейчас очень дорого).
2.Со слов этого директора депрартамента, пока она разговаривала с руководителями подразделений на тему может кому нужен человек, она не услышала готовности взять меня ни у одного руководителя. И предупредила меня,в какую атмосферу я выйду на работу, чтоб типа не питала иллюзий, а доказывала что \"я не верблюд\", а пушистый котенок. Данная ситуация является для меня унизительной, и в свое время я уже кому надо все доказала.Из 36 лет своей жизни 21 год я потратила на обучение и образование. И в должности на которую меня берут(помощник руковод.)я не реализую и 40% своего потенциала, помимо этого терпя убытки в зарплате.
Как мне выйти к работодателю сейчас с предложением удалиться из компании, получив компенсацию хотя бы за три месяца ожидания (июнь-август).Есть ли в законодательстве какие то лазейки и рычаги для данного случая.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы можете направить исковое заявление в суд об оспаривании вашего сокращения и восстановлении на работу. В ходе судебного разбирательства можете пойти на "мировую" и заключить с работодателем соглашение. Либо довести дело до вынесения судебного решения и получить компенсацию морального вреда и зарплату за время, которое вы не могли работать по вине работодателя. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва