24laws.ru

Выдел доли земельного участка и увеличение ее согласно доли дома

Дополнительные материалы:

 

Живу в Воронеже в частном доме, который был построен в середине прошлого века. Затем были построены самовольные пристройки - не введенные в эксплуатацию, но нарисованные в технических паспортах домовладения. Домовладельцев несколько. Один из домовладельцев у всех остальных домовладельцев (уже в веке нынешнем - в 2006 году) взял разрешение на строительство новой пристройки и одной из самовольных пристроек, которая, кстати, была построена до его рождения. Ввел в эксплуатацию в 2008 г. После этого дом и участок земли были приватизированы в Росреестре как общедолевая собственность. Теперь этот домовладелец-\"застройщик\" подал иск в суд на пересмотр идеальных долей в доме. Но ведь он уже забрал все свое - ведь он забрал самовольную пристройку. А хочет, кроме этого, еще и кусок старой части дома.
Вопросы:
1. Какие статьи каких законов нам нужно назвать в суде, чтобы не допустить передела долей? Или хотя бы оставить его в тех помещениях, что он сейчас занимает фактически, а это: его новая пристройка и та самовольная, что он присвоил себе (если изменят его долю в доме, он тут же физически займет квадратные метры, положенные ему по идеальной доле)?
2. Если все же его долю в доме увеличат в суде, что будет с землей? Вправе ли он после этого подать иск об увеличении доли земли или доля земли у него автоматически увеличится (пропорционально строению)?
3. Если да, то: почему у тех, кто меньше застроил, земля должна уменьшаться, а у тех, кто застроил больше, количество квадратных метров земли увеличивается, а также растет идеальная доля?
4. И будет ли вообще делиться земля, если ее приходится меньше 3 соток на домовладельца?
5. У одного из домовладельцев-«ответчиков» есть официально оформленное разрешение на жилую пристройку к дому. Возможно ли приостановить передел идеальных долей?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.
2. Не понятно, на каком основании данный собственник проживает в старом доме, есть ли у него в нем доля?
3. Перераспределение долей на строения не влечет увеличения доли в праве собственности на земельный участок.
4. Выдел доли возможен при требовании собственника.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва