24laws.ru

Удочерение девочки одинокой матерью, имеющей несовершеннолетнего ребенка

Дополнительные материалы:

 

Здраствуйте, Опекунский Совет! Я очень хочу удочерить девочку из детского дома, она является внучкой моего отчима, который растил меня всю жизнь как собственного ребенка. Нам стало известно, что его сын умер два года назад от алкогализма, его гражданская жена пьет, живет с недавно освободившимся из тюрьмы человеком. В квартире, где она проживает с ребенком - настоящий притон алкошей и других неизвестных лиц. Девочку забрали в детский дом весной.
Я всегда хотела усоновить ребенка из детсого дома, а теперь и сама жизнь так распорядилась, что я должна так поступить. Очень Вас прошу помогите!!!
Мне 35 лет, я работаю в университете МГУТУ доцентом, являюсь кандидатом технических наук. У меня восьмилетняя дочка, мы проживаем в муниципальной однокомнатной квартире от московского совета ректоров. Я получила ее по московской программе молодая семья - молодые ученые. Квартира по договору на 5 лет с продлением по истечению срока. Общая площадь квартиры 37,8 кв метров. Я с дочкой прописана у бывшего мужа, а верней в квартире у его отца. У меня есть дачный участок под г. Видный (8км от МКАД), я планирую его продать и купить 2-х комнатную квартиру (в покупке квартиры мне помогут родители и сестра). На первое время девочку я пропишу у своих родителей. А так же в 2015г я буду подавать документы в совет ректоров на расширение.
Если мне по документам не положен ребенок из детского дома, но я всетаки надеюсь на вашу помощь!!!
Есть другой вариант. Девочку могут удочерить мои родители. Маме 57 лет, папе (отчим) в этом году 60 лет. Они работают фотографами. У них под г. Видным 2-х комнатная квартира в новом доме, это поселок Федюково, Подольского р-на. Подскажите на кого лучше оформлять ребенка, у кого больше шансов. Не хочется затягивать этот процесс надолго, всетаки ребенок в детском доме.Надеемся на вашу помощь!!!!!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам не обязательно удочерять девочку. Вы можете взять ее под опеку, что намного быстрее и легче. К тому же, ребенок не потеряет права на получение жилья после совершеннолетия и будет получать государственную помощь. Ваша мать также может оформить опеку на девочкой, а отчим нет, так как ему уже 60 лет. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва