24laws.ru

Защита трудовых прав работника, рабочее время которого превышает норму

Дополнительные материалы:

 

С 1998 г являюсь сотрудником канала. Работа сменная. Минимальное колличество часов в неделю составляет 48 часов: День-ночь-два выходных.Переработку не оплачивают: считают, что к отпуску в 28 дней нам прибавляют еще 3 дня.
Сейчас канал совершенствуется и водит в эксплуатацию новое оборудование. Людей и так не хватает: у всех маленькие дети, за больничные чморят, нас постоянно лишают премий за вымышленные браки- не докажешь. На данный момент службу эфира и выпуска поставили в график (который не подписывают)- 60-72 рабочих часа в неделю.Мы пытались отстоять свои права, но кроме унижения нам еще предложили увольняться. А как же семьи, дети. мы очень боимся расправы- у нас это практикуется. График работы меняют как захотят - не знаешь как работаешь завтра. и не важно, что ты с суток или с ночи, выйдешь в день. А у нас эфир круглосуточный, пообедать некогда, ночным перерывом попрекают, общение матом с нами это уже норма. С больничного вызывают, с отпуска вызывают, пресуют наши выходные, дни не возвращают и не оплачивают. Под страхом увольнения заставляют ходить в новый комплекс на добровольно принудительное обучение бесплатно и по 12 рабочих часов за счет своих выходных.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва