24laws.ru

Особенности увольнения сотрудника по соглашению сторон

Дополнительные материалы:

 

Наше учреждение (ФГУ), в котором я проработал около 17 лет в должности зам.директора,имея благодарности и Почетную грамоту министерства, которому мы подведомственны, недавно было преобразовано в ФГАУ. Пришел новый директор (из бизнеса), который привел новых сотрудников ("своя команда" - это достаточно естественно) и стал проводить отчетливо дискриминационную и предвзятую политику в отношении "старослужащих". Это проявляется как в предлагаемых им должностях, так и в размерах их окладов (особенно, в сравнении с "вновьприбывшими"). При этом новое штатное расписание до сих пор не обнародовано. В частности, мне первоначально была предложена более низкая должность (она, в принципе, в сожившихся обстоятельствах меня устраивает) с чуть меньшим окладом, но с "неполным рабочим днем, исходя из 20-часовой рабочей недели". Удовлетворительных объяснений этим изменениям представлено не было. При этом новый трудовой договор не содержал указания на причину обновления прежнего и был датирован 1-м августа с.г. притом, что вручен был 8-го августа с.г. До настоящего момента я не подписывал его. После этого (вчера) мне в устной форме было сказано о моем предстоящем увольнении, на которое (по соглашению сторон) я, в принципе, был бы согласен. Но!
1) письменное уведомление отсутствует;
2) причина этого (одностороннего) решения внятно не обозначена;
3) выдвинуто дополнительное условие о том, что я должен уйти в отпуск (его срок по графику наступает 30 августа) "с последующим увольнением.
Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность моих действий с соблюдением сроков и требований ТК РФ. Могут ли меня лишить отпуска (способ давления), если я буду следовать "нормативным" срокам ТК? Входит ли время отпуска в полагающийся, согласно ТК, 2-месячный срок? И каковы размеры и порядок получения компенсации в случае моего увольнения?
С уважением, И.Попов.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, лишить вас ничего не могут, если вы сами не подпишите никаких документов. Размеры и порядок получения компенсации в случае вашего увольнения "по соглашению сторон", т.е. о чем договоритесь, но без нарушений правил, установленных ТК РФ. Настаивайте на письменной фиксации соглашения и указывайте в нем все нюансы увольнения. В ином случае работодатель может нарушить ваши права и придется обращаться в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва