24laws.ru

Отказ суда надзорной инстанции в рассмотрении жалобы по делу о регистрации в СНТ

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Я владею участком и домом в садовом товариществе (СНТ), и хотела зарегистрироваться в нём по месту жительства. ОУФМС отказал мне, ссылаясь на то, что постоянная регистрация в СНТ только через суд. Я обратилась в городской суд с иском к ОУФМС о признании дома пригодным для постоянного проживания и обязании зарегистрировать меня, и затем по кассации в Московский областной суд (коллегия по гражданским делам). Суды отказали, ссылаясь на то, что регистрация в СНТ возможна только если СНТ находится на территории населённого пункта, у меня же по документам - на землях сельхозназначения.
Но недавно при разборе аналогичного дела Конституционный суд принял постановление от 30.06.2011 № 13-П, где признал запрет на регистрацию на землях сельхозназначения незаконным, а абзац второй статьи 1 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не соответствующим Конституции.
И тогда, ссылаясь на это постановление, я отправила жалобу в порядке надзора по своему делу в Президиум Московского областного суда. Но в удовлетворении жалобы почему-то отказали, документов я пока не получила.
Как действовать дальше? Куда обратиться?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, действительно, постановление Конституционного Суда о признании нормы не соответствующей Конституции означает, что эта данная норма "зачеркнута" и применению не подлежит. Теперь вам необходимо обратиться в Верховный Суд РФ (судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ). Если вам необходима квалифицированная юридическая – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва