24laws.ru

Взыскание в судебном порядке материального ущерба с виновника ДТП

Дополнительные материалы:

 

В феврале этого года произошло дтп с участием 4 автомашин. На посту ГРБДД было выписано постановление нарушителю правил движения. Подписывать постановление он отказался, не признав своей вины. Сотрудник ГИБДД ПРОТКОЛ не составил. Суть происшествия: в мою машину движащуюся в 4 ряду МКАД, в прямом направлении, неожиданно ударяет газель, повреждая всю правую сторону моей машины. по объяснению водителя газель, его подрезала мазда 3 (на него и было наложено адм. ответственность). Водитель мазды вначале подал жалобу в гиббд с не согласием своей вины, ему отказали. Он подал жалобу в суд. Суд отменил постановление об адм. ответственности за нарушение процес. действий сотрудниками гибдд. Виновных в дтп суд не определил. Решение суда ГИБДД не обжаловало.На основании решения суда мне отказали в возмещении ущерба ОСАГО. Из всех участников дтп я страдаю больше всех, ущерб оценен в 139 000руб
Вопрос:
с чего надо начинать, подать в суд на водителя Газель о возмещении ущерба или определение виновного через суд, но есть судебное решение по жалобе нарушевшего правила или на гибдд или на страховщика?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае вам необходимо направить исковое заявление о возмещении вреда, причиненного ДТП водителем Газели. Для помощи вам в данной ситуации нашим специалистам необходимо ознакомиться со схемой ДТП, письменными объяснениями участников происшествия и др. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва