24laws.ru

Восстановление на рабочем месте после увольнения в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Работаю машинисткой в общем отделе администрации Каневского сельского поселения Каневского района с мая 2006 года 24 июня 2011 года в рабочее время (при этом я, находясь на рабочем месте, выполняла свои непосредственные обязанности) начальник отдела по юридической работе и муниципальному контролю администрации Каневского сельского поселения Каневского района – Юнцевич Татьяна Витальевна позволила себе применение физического насилия и оскорбительные высказывания в грубой форме в мой адрес, пытаясь силой забрать из ящика моего рабочего стола освежитель воздуха и обозвав меня при этом несколько раз «Свиньей», мотивировав это тем, что ей не нравится запах в кабинете (в котором помимо моего рабочего места находятся рабочие места еще 3-х человек, при этом рабочее место гр. Юнцевич находится в другом кабинете). Так же гр. Т.В.Юнцевич звучали угрозы испортить мне жизнь, уволить и.т.д., используя при этом обладание моей личной семейной тайной.
Тем самым Т.В.Юнцевич были нарушены требования и рекомендации «Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Каневского сельского поселения Каневского района», утвержденного распоряжением администрации Каневского сельского поселения Каневского района от 01.03.2011 г. № 08-р.
Мною по данному инциденту была написана докладная на имя исполняющего обязанности главы. При попытках исполняющего обязанности главы урегулировать данный конфликт я не согласилась на примирение, так как оскорбительное и хамское поведение Т.В.Юнцевич по отношению ко мне (как впрочем и ко всем не угодным ей работникам) носит систематический характер и попросила руководство принять соответствующие меры. Т.В.Юнцевич схватила мою докладную и выбежала из кабинета. В связи с этим 27.06.2011 года мною было написано заявление на имя начальника ОВД по Каневскому району Н.А.Коноваленко и 29.06.2011 года заявление в районную администрацию с изложением конфликта с Т.В.Юнцевич.
29.06.2011 г. в 15:00 часов мне было вручено уведомление «Об увольнении в связи с сокращением штата работников» при этом была сокращена только моя должность - должность машинистки. Инициатором и исполнителем данного решения является начальник отдела по юридической работе и муниципальному контролю администрации Каневского сельского поселения Каневского района – Юнцевич Татьяна Витальевна, данное сокращение является результатом ее многолетнего предвзятого отношения лично ко мне и сведением личных счетов, так как машинистка выполняет работы (помимо печатных работ - сочинение текстов поздравлений и приветственных адресов и т.д. и т.п.) не только для всех отделов администрации, но и для 10 муниципальных учреждений и предприятий Каневского сельского поселения Каневского района, а также Совета депутатов поселения. За время моей работы с мая 2006 года не было ни одного дня, чтобы объем моей работы - работы машинистки не превышал возможности выполнения этой работы, практически ежедневно приходится работать до 18-19 часов (перед сессиями Совета - и в выходные дни), при этом большая часть - срочная работа, выполнить которую необходимо немедленно. Также машинисткой составляются и систематизируются электронные архивы: постановлений, распоряжений, материалов сессий Совета поселения, писем, ответов и т.д. При этом оклад машинистки составляет 1 465 рублей, заработная плата - 5 100 рублей в месяц.
Скажите пожалуйста правомерно ли сокращение моей должности?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Таким образом вам необходимо незамедлительно обратиться в суд до истечения одного месяца с момента вручения вам приказа об увольнении, для восстановления в должности. Также вы вправе требовать возмещения морального вреда. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва