24laws.ru

Правовая оценка искового заявления о расторжении договора

Дополнительные материалы:

 

Прваильно ли я составила исковое заявление:
Карасайский районный суд
Алматинской облати

Истец: Сулейменова Айгуль Сериковна, проживаюжая по адресу:
Алматинская область, Карасайский район,
жилой комплекс «Алгабас»,
ул.Самал, д.14, кв.1, тел.: 316-20-51,
8-7754517217

Ответчик: ТОО ДЭЗ «Алгабас Service», юридический адрес: Алматинская область, Карасайский район, п.Коксай, ул.Центральная, 74, фактический адрес: к/г Алгабас, ул.Самал, д.5, кв.2., тел. 316-20-73, 328-48-86.

Исковое заявление
О расторжении договора об оказании жилищно-эксплуатационных услуг

Я, Сулейменова Айгуль Сериковна с 2007 г. проживаю во вновь построенном жилом комплексе, по адресу: Алматинская область, Карасайский район, жилой комплекс «Алгабас», ул.Самал, дом 14, кв.1. Квартира была приобретена мною у застройщика по договору долевого участия, правоустанавливающих документов на жилье пока нет.
В январе 2011 г. я заключила договор на оказание жилищно-эксплуатационных услуг с ТОО ДЭЗ «Алгабас Service» долее (Договор).
В настоящее время застройщик начал процедуру выдачи правоустанавливающих документов и собственники квартир сейчас создают ПКСК «Алгабас-Керемет». Я хотела бы заключить Договор на оказание жилищно-эксплуатационных услуг с этим ПКСК и соответственно расторгнуть договор на оказание подобных услуг с ТОО ДЭЗ «Алгабас Service».
19 мая 2011 г. я написала заявление с просьбой расторгнуть Договор, однако, в нарушение Указа Президента РК, имеющего силу закона «О порядке рассмотрения обращений и заявлений граждан» г-н Багаев Е. (директор ТОО ДЭЗ «Алгабас Service») до настоящего времени ответа не дал. Заявление тогда не зарегистрировали.
6 июня 2011 г. я повторно написала заявление с просьбой расторгнуть Договор, но так как мне отказали в регистрации входящей документации, я заявление позже отправила заказным письмом. Ответа нет. Задолженности по оплате у меня нет.
Поскольку г-н Багаев Е. (директор ТОО ДЭЗ «Алгабас Service») в добровольном порядке расторгнуть со мной Договор не желает, что является нарушением моих законных прав, которые никто не имеет право ущемлять, и моим желанием расторгнуть Договор на оказание жилищно-эксплуатационных услуг с ТОО ДЭЗ «Алгабас Service», руководствуясь требованиями ст.ст.150-151 ГПК РК,
- Прошу:
1.Обязать директора ТОО ДЭЗ «Алгабас Service» г-на Багаева Е. – поставщика услуг расторгнуть заключенный со мной Договор на оказание жилищно-эксплуатационных услуг.

Приложение: 1.Копия Договора об оказании услуг.
2.Копии моих заявлений о расторжении
3.Копии искового заявления в 2-х экз.
4.квитанция об оплате госпошлины.
5.Копии квитанций об оплате
коммунальных услуг.


Истец: ____________________________________Сулейменова А.С.
«___» август 2011 г.



Ответ Юриста:

Здравствуйте. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. К сожалению, провести правовую оценку составленного вами искового документа заочно не представляется возможным. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва