24laws.ru

Оспаривание отцовства в судебном порядке и определение размера алиментов

Дополнительные материалы:

 

АДВОКАТ

Хотел бы обратиться за консультацией и помощью в вопросе установления отцовства.
До 2004 г. я состоял в гражданском браке с женщиной, более 10 лет. Детей в этом браке нет.

Примерно в ноябре 2006 года я познакомился с г-жой Н. Завязались отношения «любовник-любовница». Совместно никогда не проживали. Брака не было. Такие отношения продолжались до начала 2009 года, когда я принял решение расстаться с ней и объявил об этом. В апреле 2009 года она сообщила о том, что беременна. 8 октября 2009 года родился мальчик. Она меня убедила, что я должен зарегистрировать ребенка на свое имя. Я сделал это по месту прописки г-жи Н. в Хамовническом ЗАГСе, заполнив регистрационную форму (добровольное установление отцовства?).

Я добровольно оказывал мат.помощь по требованию с момента объявления о беременности (без расписок), а примерно с июня 2009 года я также добровольно ежемесячно перечисляю с моего банковского счета деньги не ее пластиковую карту. Но общаться мне с ребенком практически не дают возможности.

У меня также возникли сомнения по поводу моего отцовства.

Я, конечно, могу приостановить перечисление денег, и она, возможно, подаст иск о взыскании алиментов. Но, если это не мой сын, то иска может и не быть. Тогда я никогда не узнаю о правде моего отцовства.

Что я хочу?

1. В идеале я бы хотел установить или опровергнуть мое отцовство.
2. В случае подтверждения моего отцовства, я бы хотел договориться о размере алиментов, установить порядок общения с сыном, принимая во внимание неадекватность поведения г-жи Н. по отношению ко мне.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала, вы можете направить исковое заявление об определении порядка общения с ребенком. Когда вы сможете забирать ребенка на определенное время, вы можете провести экспертизу, которая подтвердит либо опровергнет ваше отцовство. Пока сохраняйте все квитанции о передаче ежемесячных алиментов ребенку. В случае, если ребенок ваш - квитанции понадобятся в случае нечестного поведения матери, которая может заявить, что финансовую помощь вы не оказываете и попытаться взыскать алименты за прошедшее время. Если ребенок не ваш, то вы вправе направить исковое заявление об оспаривании отцовства и приложить к иску уже готовые результаты экспертизы, что ускорит процесс.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва