24laws.ru

Вселение в судебном порядке в 1\4 долю однокомнатной квартиры

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Я имею 1/4 долю (8,37 кв.м. из 35 кв.м. общ. пл.) соб-ти в 1-й квартире. Приобрела ее в 2009 году. (на что хватило денег после развода). Имею 2-х детей, 21 и 17 лет. Наличия другой соб-ти не имею вообще. Владелица 3/4 отказывается общаться, впускать в кв-ру. Я пыталась подать в суд на вселение (Бутырский суд), но судья предупредила, что вынесет решение о не вселении, т.к. у меня малозначительная доля, что да, я имею право ее иметь, но жить нет. Я была вынуждена отозвать иск. Другая владелица пользуется и своей и моей долями в квартире на свое усмотрение, даже сдает квартиру. Я при этом оплачиваю коммунальные платежи за свою долю, но ничем не пользуюсь. Предоставила в ГУИС района договор о найме жилья, чтобы доказать что по адресу не проживаю, водой не пользуюсь, но мне отказали, так как этот договор не является весомым документом. Бутырская прокуратура также ответили письменно, что это не документ и не является доказательством моего отсутствия и не проживания в квартире.
Прошу оказать мне грамотную помощь, разобраться в данном вопросе и по возможности помочь добиться права на мою собственность.
С уважением, Елена (8-985-246-02-70)

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Незначительной считается доля, которая составляет менее 25% общей площади, утверждение судьи неверны. С точки зрения наших специалистов, вам необходимо направить исковое заявление о вселении в данную квартиру. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва