24laws.ru

Взыскание заработной платы по месту проживания работника

Дополнительные материалы:

 

Я работала по трудовому договору с московским работодателем в иркутской обл.на период времени у Заказчика услуг( на объекте)работодателя, с которым у последнего договор на оказание услуг. Или фактичеки- на подряде.Мне был предложен формальный договор о работе по совместительству10 часов в неделю( 2 ч в день)в свободн. время с оплатой исходя из оклада 10800 в мес. Период - с06.12.10по 12.02.11г. При этом никакого тех. задания и нормативные объемы работы не прилагались.В договоре указано на исполнение заданий и поручений непоср-го руководителя. Что я и делела на объекте, работая со старшим сотрудником- представителем работ-ля. В результате факт. объем работы занял все 3 мес.работы с полной занятостью и более ( в т. ч. на объекте - 2 недели б/выходных, вне - выполнение отчета передача рабочих док. по эл. почте) Выплачено мне было всего 6 222, 41 руб.по частям без районных надбавок. Как эффективно привлечь к ответственности работдателя и взыскать с него все положенное, находясь в Иркутске. вт. ч через суд и труд испекцию? Как правильно составить исковое,учитывая что работод обладает сильной юрид. службой и находится в Москве? Как оправдать сроки обращения и исковую давность в данный период?
P/S График работы у заказика услуг ( на объекте)имеется, время факт работы после- подтвержд. отчетами и переписками по эл. почте,объем работы подтверждается заданиями и запросамиЗаказчику( электронный документооборот на фирм. бланках).
При телефонных переговорах с работодателем предварительно было оговорено, что оплата производится от 1500р. в день за 12 раб. дней( 10 на объекте и 2 дн на отчет).При последующих звонках, меня уверяли, что рассчитаются, затем перестали отвечать на письма. Причину невыплаты не пояснили.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, направить исковое заявление вы можете и в Иркутске, если у работодателя в этом городе есть филиал. Работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва