24laws.ru

Взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здраствуйте , у нас на дальнем востоке участились случаи с не выплотой зароботной платы , точнее сказать надувальство и кидалово.
Моя ситуция в целом : прихожу я в центр занятости мне предлагают работу по срочному трудовому договору т.е сезонная работа ( на путине на рыбообработку ) , Ехать далеко аж на сахалин Сам живу во владивостоке , Приехав туда группой нам говорят рыбы пока нет , заставили работать нас на стройке многие стали отказыватся , а на заводе помощник гендиректора так и говорит не хотите езжайте домой обратно , а денег ни у кого нет а билет на самолет дорогой ,в итоге проработав месяц мне нужно срочно ехать домой т.к в семье проблеммы , в итоге за месяц работы моя з.п состовляет минус 11 т.р ( они вычитывали за питание , проживание ,проезд но при предоставление всех фактических бумаг подтверждающих реальную оплатту в кассу за проезд, питание проживание, центр занятости населения компенсирует все затраты это указано в договоре с ЦЗН.Приехав домой я стал ждать пока мне завод вышлет все документы с помощью которых я могу получить ту самую компенсацию ( Звоню на завод прошу выслать документы в ответ мне говорят пока ты нам не вернешь 11 т.р долга мы тебе высылать ничего не будем) Вот сейчас я не знаю что делать прошел месяц уже, я не могу получить деньги до сих пор , что вы можите мне посоветовать ?
2ое -мне не понравилась в целом ситуация в том что у меня договор на рыбообработку а работал я на стройке по 12-13 часов каждыйдень без выходных в течении месяца хотя договор который я заключал с заводом был подписан ген директором , в четвертом пунке четко указанно работадатель обязан предоставить работнику работу обусловенную трудовым договором ( договор на рыбообработку ), в результате этой работы у меня появились сильные вены на ногах итребуется операция , P.S хочу сказать Техника безопасности на стройке никакая , и тому есть подтверждение (фотографии которые делал лично сам) , без допуска я работал на высоте , не было специальных головных касок ни у кого .
Пожалуйста посоветуйте что мне сделать куда обращатся и как быть в этой ситуации ? или просто забыть как страшный сон ?.. с уважением Василий

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва