24laws.ru

Оплата излишних литров воды собственником квартиры в многоквартирном доме

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Мне пришел счет за коммунальные услуги и там написано, что я за прошлый месяц потратил 60 тонн воды. Откуда взялась у них эта цифра я не знаю. На сколько я знаю, таким количеством воды самолеты МЧС тушат пожары в лесах :-D И сумма там такая кругленькая указана, примерно как зарплата за месяц в Брянске ))) Ну я естественно пошел разбираться...
Начальница ДЕЗа мне открыто сказала: "Заплатите, куда ж Вы денитесь! Или у Вас будет висеть долг! Перерасчет мы Вам делать не будем! Счетчики ставьте!", а главный инженер сказал: "Молодой человек, я всё понимаю, но на кого я еще спишу эти 60 тонн?" Естественно после этого я установил счетчики. В следующем месяце пришел счет за воду за полмесяца, но цифры там тоже завышенные: 8 куб. холодная и 11 горячая. Как я мог за полмесяца потратить 19 куб. воды? И горячей воды каким-то образом умудрился потратить гораздо больше! В перерасчете отказывают, проверить все эти цифры нет возможности, и платить почти 10 000 руб. за 1,5 месяца желания нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить?


Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно Федеральному закону № 261 оплата по показаниям прибора учета начинается после его установки не позднее 1 числа месяца, следующего за расчетным. Вам необходимо провести общее собрание жильцов и определить, как будет оплачиваться разница между показаниями общедомового счетчика и суммой индивидуальных.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва