24laws.ru

Требование судебных приставов-исполнителей о погашении кредита вопреки судебному решению

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
В 2005 году,я являясь гражданкой Украины,и имея проживание в Российской Федерации,была замужем за Пригородовым Алексеем. В том же 2005 году, им был взят кредит в Сбербанке России на сумму 500000р. При оформлении кредита я , а так же ещё 3 человека были указаны, как поручители. так как Пригородов не смог отдать этот кредит ко мне были предъявлены требования от Сбербанка России погасить его залоджность перед Сбербанком.
Я не являлась поручителем, так как мой паспорт был взят моим бывшим мужем тайком от меня, так же была подделана моя подпись, и предъявлена липовые справки о заработках Пригородова.
В 2005 году судом было это доказано и установлено. И я таким образом была избавлена от этих долговых обязательств.
Развелась я с Пригородовым в 2009 году. На данный момент воспитываю одна от этого брака ребёнка-инвалида. Алименты от Пригородова не получаю, так как он нигде не работает.
За последний месяц сново стали появлятся судебные приставы с заявлениями, что я должна выплатить часть долга по кредиту. Я неоднократно объясняла,что в 2005 году в судебном порядке было установлено, что я к этому долгу не имею никакого отношения.
судебный приставы ничего не хотят слушать, утверждают, что я обязана на основании Семейного кодекса РФ гл.9, ст.45 возместить часть заложности перед Сбербанком. Более тго ,утверждают, что невыплата этого якобы моего долга повлечёт за собой неприятности и для моего ребёнка. Так как мною будут заинтересованы органы социальной защиты, и дело может дойти до лишения меня родительских прав.
Объясните мне мои права и обязанности.
С уважением.Пригородова Любовь Ивановна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Любовь Ивановна. Требования кредиторов и судебных приставов необоснованы и незаконны. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела. Наши специалисты помогут вам решить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва