24laws.ru

Защита жилищных прав граждан, жилье которых пострадало при пожаре

Дополнительные материалы:

 

Как получить жилье, как погарельцу?
В 2000 г. в поселке Красное Эхо по адресу ул. Лесная, д. 2А произошел пожар, в результате которого полностью выгорел дом барачного типа, в котором были прописаны я , моя бабушка и еще несколько семей. После пожара нас , как погорельцев поставили в очередь на получение жилья (очередь № 3) Нам было сказано ждать, но в очередной раз когда мы приехали справиться о продвижении нашей очереди оказалось, что она странным образом двигалась в обратном направлении. А я по простоте душевной продолжала ждать и верить в их порядочность.
В 2002 году сменился глава поселка, им стал Кабенкин А.В , который во время нашего очередного посещения пообещал оказать помощь в получении жилья. А в итоге пропала и старая очередь и документы подтверждающие , что мы в ней когда-то стояли.
В очередной мой приезд ( бабушка к тому времени умерла) мне было предложено собрать новые документы и встать в новую очередь , так как в поселке ожидалось строительство новых многоквартирных домов для погорельцев, что мне и пришлось сделать. Меня поставили на очередь №26. В очередной раз (июль 2011 г.) я позвонила узнать как движется моя очередь, На что мне сообщили , что дом в котором мне обещали дать квартиру в 2012 году так и не начали строить, а меня собираются снять с существующей очереди , под предлогом того что я являюсь незамужней, а не семейным у них жилье не положено…

Ответ Юриста:

Здравствуйте, защитить свои жилищные права вы можете в судебном порядке. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы составить исковое заявление или другой процессуальный документ – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва