24laws.ru

Суд не предоставляет протоколы по уголовному делу для ознакомления

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте,

В 2003г. заведено уголовное дело по ч.3, ст. 159 УК РФ.
С 2003 по май 2009г. я был свидетелем по этому делу.

В мае 2009г. мне предъявили постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

С февраля 2010г. по апрель 2011г. дело рассмотрено в суде.

12.04.2011г. вынесен приговор, в котором суд признал меня виновным по ч.3, ст. 159 УК РФ и назначил мне наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно).

14.04.2011г. мной заявлено ходатайство об ознакомлении со всеми протоколами судебных заседаний.

18.04.2011г. мной подана кассационная жалоба на приговор, которая должна быть дополнена после моего ознакомления с протоколами судебных заседаний.
Однако, суд не изготавливает протоколы судебных заседаний и не предоставляет мне их на ознакомление.
Так, за 4 месяца со дня вынесения приговора суд предоставил мне на ознакомление из 93 судебных заседаний только 4 протокола судебных заседаний, на которые я подал замечания.
Суд принял замечания (отметка канцелярии), однако никаких постановлений о рассмотрении замечаний суд мне не предоставил.

Кроме того, суд не предоставляет мне на ознакомление материалы уголовного дела с материалами судебного рассмотрения данного уголовного дела (03.05.2011г. мной заявлено ходатайство в суд об ознакомлении со всеми материалами уголовного дела, в которых находятся материалы судебного рассмотрения по данному уголовному делу).

Таким образом, суд не дает мне дополнить кассационную жалобу с учетом протоколов судебных заседаний и материалов судебного следствия.
Поскольку суд не предоставляя мне на ознакомление протоколы судебных заседаний и не предоставляя мне на ознакомление материалы судебного рассмотрения..

Мной дополнительно передано несколько обращений в суд с просьбой ознакомить с протоколами судебных заседаний и материалами судебного рассмотрения, однако, никаких ответов я из суда не получил.

Считаю, что суд нарушает мои права на кассационное обжалование приговора и осуществляет судебную волокиту.

Вопрос: Могу ли я подать заявление о компенсации за судебную волокиту, если да, то какие положения закона и какие именно мои права нарушает суд?

Буду признателен Вам за ответ

С уважением,
Сергей

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо фиксировать все случаи отказа Вам в ознакомлении с протоколами по делу. В кассации укажите, что из-за непредоставления вам необходимых протоколов, кассация будет дополнена позже. В случае непредоставления протоколов до кассационного рассмотрения дела ваше дело могут вернуть на пересмотр в первой инстанции.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва