24laws.ru

Признание свидетельства о праве собственности недействительным

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
У меня такой вопрос. В 2006 году умерла мать, она была инвалидом 1 группы и состояла на иждивении отца. С 2000 года отец жил с другой женщиной от которой родился ребенок, при этом отец состоял в зарегистрированном браке с матерью. Вся недвижимость которая была зарегистрирована на отца. В 2009 году умирает отец. К наследованию по закону призваны трое наследников- 2 взрослых детей от первого брака и один несовершеннолетний ребенок, от другой женщины. Нотариусом определены доли в наследстве и выданы свидетельства.
В настоящий момент двое старших детей пытаются признать свидетельства о паве на наследство недействительными на том основании, что отец находился в браке с матерью, и доля матери после смерти перешла ему, однако ничего оформлено не было, тем более решением суда о признании отцовства на маленького ребенка установлено, что отец с женщиной состоял с брачных отношениях и вел общее хозяйство.
1. Можно ли ставить вопрос о сроке исковой давности касаемо доли матери в наследственной массе, которая умерла в 2006 году?
2. Можно ли говорить о том, что это не совместно нажтое имущество, т.к. мать была инвалидом и не вкладывала средств в покупке и создание, хозяйства общего с отцом не вела?
Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Если наследники докажут, что не вступили в наследство по уважительным причинам, то срок для наследования доли матери может быть возобновлен.
2. Имущество супругов считается совместным, если иное не установлено договором (брачным соглашением).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва