24laws.ru

Раздел имущества супругов при расторжении брака в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Муж уходит из семьи. Дочь 15.
Муж настроен на раздел общего имущества.Есть квартира в общей долевой собственности с 1/2 долей каждого из супругов. Доля супруга была получена им по наследству. Доля супруги (моя) в собственности на основании произведенного с его братом (1/2 доля в наследстве) обмена на квартиру жены. Муж, жена и дочь прописаны в другой квартире, которая на основании приватизации находится в совместной собственности жены и ее мамы.
Как правильно заниматься разделом квартиры, чтобы защитить интересы ребенка в этой ситуации. Фактор школы и хореграфической школы. а также преподавателя языка, очень важен.
Считаю, что мы с ребенком должны остаться проживать в этой квартире. Понимаю, что выкуп некой доли у мужа неизбежен. Как минимизировать стоимость его доли?
Есть 2 машины, обе оформлены в собственность жены, одна из которых в кредите. Вторая приобреталась путем погашения кредита, взятого на имя жены.
мой доход всегда был выше дохода мужа, что может быть подтверждено справками НДФЛ.
Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вне зависимости от доходов супругов, супружеское имущество делится исходя из принципа равенства долей, однако иногда суд может от него отступить в той или иной мере. Также в разделе имущества будут участвовать и автомобили, в том числе и кредитный. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва