24laws.ru

Виновность велосипедиста в произошедшем дорожно-транспортном происшествии

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Хотел бы получить юридическую консультацию по вопросу ДТП с участием велосипедиста. Я ехал на автомобиле с работы, попутно подвозив своего сослуживца. Тот попросил его высадить около магазина. Около магазина стоянки нет, рядом остановка маршрутных транспортных средство, поэтому машины паркуются просто у обочины, несмотря на то, что висит знак остановка запрещена. Так как вся обочина была занята ранее припаркованными машинами, я остановился параллельно припаркованным машинам на расстоянии примерно 1 м, чтобы пассажир вышел. Пассажир начал открывать правую переднюю дверь для выхода из машины (приоткрыл примерно на 20-30см), как неожиданно в край двери по касательной произошел удар. Оказалось, что на большой скорости в нашем же направлении ехал велосипедист, который хотел проехать между припаркованными машинами и моей машиной справой стороны. В то время, когда пассажир начал открывать дверь, велосипедист не снижая скорости, врезался в край двери и упал, отлетев вперед машины и стукнувшись головой. Мы включили аварийку и вызвали скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Велосипедиста увезли с тяжелой травмой головы, сейчас он находится в тяжелом состоянии в коме. Сотрудник ГИБДДД выдал направление на мед. освидетельствование, составил схему проишествия, но к тому времени, когда он подъехал машины припаркованные у обочины уже разъехались, т.к. был уже вечер. Свидетелей никого не было. Только через некоторое время после проишествия, приехал сын пострадавшего на велосипеде. Теперь встает вопрос: кто виноват в такой ситуации? Заходите на 1xbet зеркало на сегодня и проволите карантин Пассажир – что открыл дверь стоящей машины, водитель или велосипедист – который совершал обгон с правой стороны между стоящими машинами на большой скорости?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Предварительно: согласно ПДД остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств). Таким образом, виноват водитель, остановившийся в неположенном месте и создавший помеху движению.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва