24laws.ru

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту разглашения тайны усыновления

Дополнительные материалы:

 

Я обратилась в ОМ-1 по г.Костроме с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.155 УК РФ против лица, которое совершило разглашение тайны удочерения из низменных побуждений. В итоге, материал проверки передавался разным дознавателям, всего было 4 дознавателя и 2 участковых. Несмотря на то, что протоколом судебного заседания было вынесено постановление о признании постановления дознавателя - незаконным, мне было отказано - 8 раз! Далее, дознаватели, чтобы дело не попало в мои руки, пишут мне отказ в возбуждении, придумывая факты, которых не было, оболгали меня и, таким образом, получаюсь уже я не потерпевшей, а виновной.Прокуратура каждый раз отменяет постановление дознавателей, но решение не выносит! Так вот и крутят уже полтора года!
Я обращалась: в областную прокуратуру, получила отписку; в Генпрокуратуру - получила отписку; в УВД по Костромской области - получила отписку; в МВД России - получила отписку. За полтора года - ни одного обоснованного ответа я не получила!
Вместе со мной обращалась в УВД по Костромской области - Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области, она также получила отписку. С ответами затягивают почти на три месяца. Что же делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо обратиться также с гражданским иском в суд для взыскания морального вреда, причиненного действиями данного лица. После вынесения судебного решения вы сможете привлечь данное лицо также и уголовной ответственности. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва