24laws.ru

Может ли семья встать на учет по улучшению жилищных условий, если муж проживает менее 10 лет в Москве

Дополнительные материалы:

 

Помогите встать на очередь на жилье.
Мы молодая семья: мне 29 лет, мужу 33 года, двое малолетних детей, ждем третьего ребенка. Проживаем в квартире 59,7 кв.м., прописано 7 человек (я, мои двое детей, моя сестра и ее дочка, мои папа и мама). Сестра замужем. Ее муж проживает в Москве в квартире 65, 5 кв.м, там прописано 5 человек. Мой муж проживает в Моск.обл. в квартире 48, 5 кв.м., там прописано 3 человека. Таким образом, получается 102 кв. м. делим на 10 человек - два метра лишних. НО! С рождением третьего ребенка 102 кв.м. уже надо делить на 11 человек - и на одного человека будет приходиться менее 10 кв.м. , можно вставать на очередь на квартиру. Правда есть препятствие.
По метражу есть нехватка, но у отца прописка в Москве только с 2007 года, а должно быть не менее 10 лет. Что можно сделать? Должен же быть какой-то выход? Папа зарегистрирован в Москве в указанной квартире с 1985 года, но в 2003 году был выписан в Моск.обл. в квартиру моей бабушки. В 2007 году вновь прописан в квартиру в Москве. Квартиру бабушки продал и построил на эти средства дом в Подмосковье. Так неужели теперь мы не можем встать на очередь? Или есть все-таки возможность, обходной путь?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, к сожалению, все заявители должны проживать в Москве не менее десяти лет. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва