24laws.ru

Нарушение работодателем прав работника при произведении рассчета

Дополнительные материалы:

 

Отработал в техцентре ООО \"Автолекс\", по трудовому договору, с 11.10.2010 по 22.07.2011. Техцентр \"Автолекс\" в связи с переездом перевез оборудование в действующий сервис и всем сотрудникам было предложено поработать там пока не найдут новое место. 22.07.2011 во время начала переезда нам показали новое место работы. Я отказался и подал заявление на увольнение 22.07.11. По устой договоренности с директором двух недельная отработка была не нужна и я был уволен в тотже день 22.07.11. о чем свидетельствует запись в верхнем левом углу моего заявления. В этот день в штатном режиме работала бухгалтерия и отдел кадров.
Денег и заполненную трудовую я не получил.
05.08.11. поступил звонок от бухгалтера приехать получить аванс и заполненную трудовую. Я отказался приезжать по причине того что аванс это не окончательный расчет и забирать я буду все вместе.
Сегодня 10.08.11. при разговоре с директором ООО \"Автолекс\" выяснилось, что окончательный расчет не был запланирован. Деньги по его словам будут выданы, как обычно аванс 05.08.11. и зарплата 20.08.11.
Подскажите пожалуйста, как можно урегулировать данный вопрос не дело до суда? Какие веские доводы привести, с точки зрения буквы закона, чтобы при следующем общении директор понял, что я подготовлен и знаю свои права ?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно ст. 84.1 ТК РФ «днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)».
Согласно ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником расчет. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Отказ работодателя произвести с работником расчет - нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрена ответственность.
Также согласно ст. 236 ТК РФ «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва