24laws.ru

Составление искового заявления об истребовании вещи из чужого владения

Дополнительные материалы:

 

Обратился 17 мая 2011 года в сервисный центр ИП Юдин А.В. (негарантийный ремонт Olympus) с заказом на ремонт объектива (замена шлейфа и крепежа байонета). Приблизительные сроки ремонта мне обозначили от 2 до 4 недель, ссылаясь на отсутствие деталей на складе. В середине июня позвонил уточнить сумму и состояние заказа, где мне объявили цену 8502 рубля (себестоимость ремонта не может составлять больше 1000-1500 рублей), уточнил сколько времени будет проходить ремонт, на что мне ответили, что придётся подождать ещё пару недель. После месячного перерыва с момента последнего обращения я обратился в СЦ с целью уточнить, могу ли я подъехать для рассчёта и забрать свой заказ. На что мне ответили, что объектив никто не ремонтировал, сотрудники пытались до меня дозвониться, чтобы ещё раз получить подтверждение (с учётом того, что оба номера СЦ у меня внесены в записную книжку телефона и пропущенных вызовов с них не было). Когда я спросил, за какой срок его могут отремонтировать, мне сказали, что ещё не меньше месяца ждать, так как заказанные для моего объектива детали "снова ушли".
Когда я сказал, что подъеду забрать свой невыполненный заказ, в связи с тем, что абсолютно неудовлетворён работой сервиса, мне объяснили, что он только через неделю будет возвращён из СЦ Олимпус (то есть, не они осуществляют ремонт).
Сегодня, 9 августа 2011 года, я нашёл время доехать до приёмного пункта, где мне, вместо возврата неотремонтированного товара предъявили, что я должен оплатить диагностику (нужды в которой абсолютно нет, так как все дефекты были и без того очевидны) стоимостью 1000 рублей (ни о какой оплате диагностики, ни о её стоимости до сегодняшнего дня меня никто не предупреждал, никакой документации, указывающей на оказание данной услуги я не видел и не подписывал. В том числе, при моём последнем визите, когда я чётко изложил, что отказываюсь от услуг данного СЦ).
Считаю, что в данный момент ИП Юдин А.В. выходит на нарушение УК РФ по части мошенничества, либо краже (объектив стоимостью 25000 рублей). На данный момент на мою претензию не получено никаких разъяснений, объектив не возвращён и не отремонтирован.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для помощи вам в составлении претензии и искового заявления об истребовании вещи из чужого владения и взыскания неустойки нашим юристам понадобится договор на оказание ремонтных услуг. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва